中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

山西省旅游景区餐饮服务开展专项检查

2018年06月12日 10:39:00 来源:山西新闻网

  本报讯 (记者郝晓炜)夏季已至,我省进入旅游旺季。为保障广大游客饮食安全,即日起,省食药监局、省旅游发展委员会和省公安厅联合开展为期半年的旅游景区餐饮服务食品安全专项检查。
  本次专项检查范围是,全省旅游景区及其周边餐饮服务经营单位,以及小餐饮、农家乐等场所,覆盖整个旅游旺季和山西省全域。针对季节性、传统性、团体性餐饮消费特点和存在的食品安全风险隐患,我省要加大监管力度,消除风险隐患,提升安全水平,为广大游客饮食安全提供保障。
  检查重点包括:督促餐饮经营者落实食品安全制度建设、从业人员健康管理、严把原辅料购进质量安全关等主体责任,保证管理制度落实到位、食品原料安全可靠、加工制作过程风险可控、餐饮用具清洁干净、环境卫生整洁通风,并定期自查自检,对发现的问题和隐患及时整改到位。
  以原料采购查验、凉菜制作、地方特色食品制作等为重点,对餐饮服务经营者的许可资质、原料控制、食品添加剂使用管理及公示、餐饮具清洗消毒等情况进行全覆盖监督检查和问题处置。
  监督餐饮经营者严格执行食品安全操作规范。严禁超接待能力提供餐饮服务,严禁使用感官性状异常的食品和水源,严禁加工制作来源不明的野生菌类、野菜、野果等,严禁加工食用国家保护的野生动物。
  禁止无许可证的餐饮服务经营者进入旅游景区,加强对景区内食品经营者的食品安全管理。
  严厉查处采购和使用病死、毒死或者来历不明的禽、畜肉及其制品的违法行为;严查以次充好,使用假冒伪劣食品行为;严查使用不合格食用油、不合格调味料、工业用盐和滥用食品添加剂等违法行为。对性质恶劣、后果严重的案件,依法加大处罚力度,并及时向社会公布。涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号