中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 山西新闻

激活省内市场 释放消费潜力我省启动“山西人游山西”主题活动

2020年03月26日 10:30:00 来源:山西经济日报

   本报太原3月25日讯(记者栗美霞)为尽快激活省内旅游市场,释放消费潜力,省文旅厅将在全省范围内开展为期三个月的“山西人游山西”主题活动。未来三个月,山西部分景区针对山西游客推出头道门票减免惠民政策。 

 

  省旅游协会秘书长王钢介绍,按照省文旅厅开展“山西人游山西”活动的安排,省旅游协会倡议全省旅游景区推出针对山西游客的头道门票减免惠民政策,得到了广大旅游景区的积极响应,到目前为止,全省首批共有80家旅游景区自愿参与。 

  此次活动门票减免的对象是持有山西省居民身份证的人员。门票减免的时间为2020年4月1日至6月30日,其中部分景区门票减免时间为2020年4月1日至4月30日。据了解,活动期间,省旅游协会共推出三类门票减免惠民政策,第一类是4月1日至6月30日头道门票针对山西游客全免,第二类是4月1日至6月30日头道门票针对山西游客半价优惠,第三类是4月1日至4月30日头道门票针对山西游客半价优惠,三类惠民政策全部是由省内旅游景区自愿报名参与。其中头道门票全免的旅游景区共有33家,头道门票半价优惠的旅游景区共有47家。为保证惠民政策能够切实落实到位,所有参与的旅游景区都跟省旅游协会签署了承诺书。 

  为进一步拉动省内旅游消费,此次主题活动还包括启动百城千店“山西人游山西”宣传活动、短视频“山西人游山西”宣传、发送“我和家乡有个约会”公益短信、“我爱我家”旅拍全家福征集活动以及推出旅游消费惠民活动等。 

  “经过科学研判,结合疫情防控形势,我们把全省文化旅游市场复苏分为三个阶段,第一个阶段是激活省内游市场,开展‘山西人游山西’活动;第二个阶段是激活周边省份市场,开展‘相聚山西好风光’活动;第三个阶段就是全面拓展境内外市场,开展‘三大品牌主题宣传推广’活动。”省文旅厅副厅长李贵说,“希望通过此次活动,号召更多省内群众在做好个人防护的同时,走出家门、走进景区,来一趟说走就走的身边旅行。” 

  相关链接——   ●4月1日至6月30日参与头道门票全免的旅游景区名单(33家) 

 

  1.皇城相府(5A) 2.东湖醋园旅游区(4A) 3.王莽岭景区(4A) 4.珏山青莲寺景区(4A) 5.蟒河生态景区(4A) 6.柳氏民居(4A) 7.历山原生态农耕文化旅游区(4A) 8.阳城天官王府景区(4A) 9.泽州大阳古镇景区(4A) 10.高平炎帝陵景区(4A) 11.盐湖景区(4A) 12.华辰农耕园(3A)13.官道巷民俗小镇(3A) 14.沁水湘峪三都古城(3A) 15.阳城孙文龙纪念馆(3A) 16.高平长平古战场大粮山景区(3A) 17.高平羊头山炎帝文化风景名胜区(3A) 18.阳城县海会寺(3A)19.阳城县郭峪古城(3A) 20.泽州县山里泉(3A) 21.高平市清云寺(3A)22.聚寿山(3A) 23.可寒山(3A) 24.小尖山(3A) 25.河阳商道古镇(3A)26.良户古镇(3A) 27.砥洎城(3A)28.中庄布政李府(3A) 29.印象风陵渡景区(3A) 30.陵川凤凰欢乐谷(2A) 31.福源昌老陈醋 32.碛口风景区 33.盐池神庙 

  ●4月1日至6月30日参与头道门票半价优惠的旅游景区名单(23家) 

  1.平遥古城(5A) 2.绵山(5A)(清明节假日、五一假日、端午节假日不执行) 3.壶关太行山八泉峡景区(5A)(五一小长假不执行半价) 4.乔家大院 5.台骀山滑世界景区(4A) 6.六味斋云梦坞(4A) 7.紫林醋文化产业园景区(4A) 8.蒙山景区(4A) 9.清徐宝源老醋坊景区(4A) 10.王家大院旅游景区(4A)11.张壁古堡景区(4A) 12.红崖峡谷(4A) 13.石膏山(4A) 14.乌金山景区(4A)(马戏休演时价格60元/人,马戏正常演出时130元/人) 15.贾家庄文化生态旅游区(4A) 16.汾酒文化景区(4A) 17.关帝庙旅游区(4A) 18.永乐宫旅游区(4A) 19.洪洞广胜寺景区(4A) 20.圣天湖景区(4A) 21.灵石县王家庄园(3A) 22.榆次后沟古村(3A) 23.明乐庄园(3A) 

  ●4月1日至4月30日参与头道门票半价优惠的旅游景区名单(24家) 

  1.大槐树寻根祭祖园景区(5A)2.壶口瀑布旅游区(4A) 3.尧庙-华门旅游区(4A) 4.乡宁云丘山景区(4A) 5.古县牡丹文化旅游区(4A)6.隰县小西天景区(4A) 7.临汾市汾河公园(4A) 8.蒲县东岳庙景区(4A) 9.侯马彭真纪念馆(4A) 10.晋国博物馆景区(4A) 11.临汾人祖山景区(4A) 12.曲沃晋园景区(4A) 13.春秋晋国城景区(3A) 14.吉县克难城旅游景区(3A) 15.曲沃县石桥堡红色文化景区(3A) 16.曲沃县诗经山水景区(3A) 17.曲沃县磨盘岭休闲农业观光园(3A) 18.曲沃县朝阳沟景区(3A)19.翼城佛爷山景区(3A) 20.翼城古城景区(3A) 21.洪洞红军八路军纪念馆(3A) 22.山西光大工业旅游示范园(3A) 23.洪洞明代监狱(2A) 24.曲沃县荷塘月色景区(2A) 

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号