中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 活动报道

晋城:致全市老年朋友的一封信

2017年10月28日 09:03:00 来源:太行日报

中共晋城市委书记 张九萍

晋城市人民政府代市长 刘 锋

  全市老年朋友们:

  岁岁重阳,今又重阳。在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神的重要时期,我们迎来了中华民族尊老孝亲的传统节日——九九重阳节。在此,我们谨代表市委、市政府,向全市32万老年朋友,致以节日的祝福和亲切的问候!

  老年人是社会的宝贵财富,是家庭的重要柱石,是中华民族传统文化和优秀美德的传承者。过去,广大老年朋友在各自的岗位上辛勤劳动,无私奉献,为全市经济社会发展贡献了智慧和力量。如今,你们虽然离开了工作岗位,仍然用长期积累的知识和经验,通过各种方式为全市改革发展稳定发挥余热,值得全社会敬重和赞誉。

  近年来,市委、市政府高度重视发展老龄事业,认真贯彻落实中央和省委关于发展老龄事业的部署要求,不断完善养老惠老政策,完善养老基础设施,持续加大投入,加强为老服务和老年优待,全市老龄事业法治化进程有序推进,养老保障能力明显增强,老年人合法权益得到有效保障,物质和精神文化生活水平大幅度提升,广大老年朋友充分享受到了我市改革发展取得的丰硕成果。

  当前,我市正处在加快转型发展、全面建成小康社会的关键时期,同样面临着应对人口老龄化的现实课题和严峻挑战。习近平总书记指出,“ 要努力挖掘人口老龄化给国家发展带来的活力和机遇,努力满足老年人口日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面协调可持续发展”。刚刚闭幕的党的十九大提出,要“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记对老龄工作的重要指示精神,按照省委的部署要求,进一步健全完善“党委统一领导、政府依法行政、部门密切配合、群团组织积极参与、上下左右协同联动”的老龄工作机制;从解决老年人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,全面落实老年法规政策,保障老年人合法权益;积极挖掘为老服务的潜力和社会资源,不断完善社会养老保障体系,大力促进养老服务产业健康发展;引导教育全社会深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事,弘扬敬老爱老助老的优良传统,建设孝亲敬老文化,多为老年人办实事、做好事、献爱心,使广大老年朋友真正“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。衷心希望全市广大老年朋友“老骥伏枥,志在千里”,自觉践行“积极老龄观”,带头践行社会主义核心价值观,一如既往地关心关注全市经济社会发展,为我市加快实施“一争三快两率先”战略部署,决胜全面建成小康社会,实现人民对美好生活的向往,发挥正能量、作出新贡献!

  衷心祝愿全市老年朋友们,节日快乐、健康长寿、阖家幸福、万事如意!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号