中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 活动报道

晋城市领导看望慰问老年人

2017年10月28日 09:07:00 来源:太行日报

九九重阳节 浓浓敬老情

  本报讯 记者李广瀚、卢科、王辉报道:九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节到来之际,10月27日,市委书记张九萍、代市长刘锋等市领导看望慰问老年人,向他们致以节日的祝福和问候,送去党和政府的关怀和温暖。

  张九萍走访慰问了离休干部郝勤章,代表市委市政府向他送上节日的问候和祝福。郝勤章今年84岁,1949年7月参加革命工作,1954年7月加入中国共产党,1994年3月离休,离休前任晋城一中校长。张九萍与老人亲切交谈,详细了解他的生活情况和身体状况。郝勤章感慨这些年发生的巨大变化,他说:“这些年来,特别是党的十八大以来的五年,我们的生活发生了巨大变化,路更平了,山更绿了,水更蓝了,环境改善了,最主要的是人的观念变了,眼界宽了,敢走出去发展了。多年来,在市委、市政府的关怀支持下,晋城在全省较早免除了高中阶段学费,民办学校得到大力支持,晋城一中也取得很大进步,教育事业芝麻开花节节高。”看到老人如数家珍地述说着变化,张九萍十分高兴。她说,刚刚闭幕的党的十九大,对过去五年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就进行了全面总结,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,这些成就和变革,与以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是分不开的。五年来,我们晋城紧紧抓住发展机遇,搭上了快班车,全市上下同心协力,各项工作都取得了不错的成绩,特别是教育工作的长足发展,已经成为晋城对外的一张靓丽名片。成绩的取得,得益于党中央、省委的正确领导,也离不开广大老同志为晋城的发展奠定的坚实基础。十九大报告中指出教育要优先发展,市委市政府将一如既往地关心和支持教育事业,也希望广大老干部能够通过多种渠道向我们建言献策,继续关心和支持市委市政府中心工作。

  张九萍说,家有一老,如有一宝。广大老年人不仅是家庭的财富,更是全市的财富,曾经在全市生产建设各条战线上贡献了智慧和汗水,为晋城乃至全省、全国的解放、建设、改革发展作出了突出贡献,老同志的贡献,我们不能忘记,要始终铭记于心。张九萍还叮嘱老人要好好保重身体,安享幸福晚年。

  张九萍指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,确保党的十九大精神在我市落地生根、开花结果,这更需要我们向老党员、老干部、老前辈们学习,继承和发扬老一辈的优良传统和作风,为进一步推动晋城发展作出贡献。相关部门要更加关心、照顾好老年人的生活,切实帮助广大老年人解决生活中的困难和问题,不断提高老年人的生活质量,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

  刘锋看望慰问了离休老干部李广泰。李广泰今年85岁,1949年参加革命工作,1952年加入中国共产党,先后在64军190师、机械化1师、晋城八一建材厂、钟表厂、气门厂等单位工作。在李广泰家中,刘锋详细询问他的健康状况、生活起居等情况,与老人促膝长谈。刘锋希望他好好保重身体,一如既往地关心支持参与全市的经济社会发展各项工作,继续为晋城发展发挥余热。刘锋指出,今天的成绩,是老革命、老党员、老前辈们艰辛努力的成果,他们在各条战线上作出了卓越贡献,是我们的宝贵财富。希望广大老干部、老党员继续关心、支持家乡建设,发挥好表率作用,把优良传统、务实作风和奉献精神传扬下去,激励广大党员干部坚定理想信念,为晋城经济社会发展贡献力量。

  刘锋指出,关爱老年人是中华民族的传统美德,各级各部门要大力弘扬中华民族尊老、敬老、助老、爱老的传统美德,在全社会形成尊老、敬老、助老、爱老的良好风尚,主动为老年人办实事、做好事、解难事,不断提高老年人的生活质量和幸福指数。要积极探索多种养老方式,加大资金投入,不断完善公共设施,开展好文化、体育、健身、娱乐等各类活动,真正让全市老年人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为,安享幸福晚年,共享改革发展成果。

  市委常委、市委组织部部长卫明喜走访慰问了离休干部王文明。在老人家中,卫明喜详细了解老人的家庭、生活和健康状况,祝福老人健康长寿,并叮嘱社区干部和老人子女要更加关心、照顾好老人的生活,切实帮助老人解决生活中遇到的困难和问题,努力为老人创造更好的生活条件,不断提高老人的生活质量,让老人拥有更加幸福、祥和的晚年生活。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号