中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 活动报道

省十三届人大一次会议今日开幕 晋城代表团举行全团会议

2018年01月25日 10:10:00 来源:太行日报

张志川主持会议并讲话 范丽霞刘锋等出席

  本报太原1月24日电 特派记者李广瀚报道:省十三届人大一次会议将于1月25号开幕,会议将审议、审查批准相关报告、计划预算草案,选举产生省十三届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员、各专门委员会组成人员,省人民政府省长、副省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长,以及我省出席第十三届全国人民代表大会的代表。

  我市36名省人大代表1月23日向大会报到,并于24日上午召开代表团全团会议。

  市委书记张志川主持会议并讲话,市人大常委会主任范丽霞,市长刘锋,市委常委、市委组织部部长卫明喜及全体代表出席会议。

  会议推举了晋城代表团团长、副团长、小组召集人,党代表选举临时党支部成员,审议了预备会议文件。张志川任晋城代表团团长、临时党支部书记,范丽霞、刘锋任晋城代表团副团长、临时党支部副书记,卫明喜任临时党支部委员。

  张志川在讲话中指出,即将召开的省十三届人大一次会议是我省在党的十九大之后召开的一次重要会议,事关十九大精神在我省的贯彻落实,对我省实现“资源型经济转型发展示范区”、“能源革命排头兵”、“内陆地区对外开放新高地”三大目标任务,推动经济高质量发展具有重要意义,社会各界高度关注,全省人民热切期盼。各位代表一定要站在政治和全局的高度,充分认识开好会议的意义,认真按照大会的要求,正确行使好民主权力,讲原则、顾大局、守纪律,以饱满的热情和高度的政治责任感,圆满完成此次会议任务,不辜负全市人民的嘱托。

  张志川强调,这次会议任务重、议程紧、环节多,各位代表要始终保持高度的政治自觉,认清使命,认真落实中央八项规定精神,严格遵守九严禁、九个一律换届纪律要求和各项规定,切实维护代表团的美好形象,在营造风清气正的大会氛围上发挥好代表作用。

  当天晚上,我市代表团组织代表观看了《镜鉴》《警钟》等警示片。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号