中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 活动报道

【关注省“两会”】楼阳生在参加晋城代表团审议时指出:以高质量发展要求推动转型任务落实

2018年01月27日 13:13:00 来源:太行日报

1月26日上午,省人大代表、省长楼阳生在晋城代表团与代表们一起审议《政府工作报告》。本报记者 李剑锋 摄

  本报太原1月26日电 特派记者牛前进报道:1月26日上午,省人大代表、省长楼阳生到所在的晋城代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

  省人大代表、省领导张建欣、张茂才、贺天才以及省政府秘书长王纯参加审议。省人大代表、市委书记张志川主持审议,省人大代表、市领导刘锋、范丽霞、卫明喜参加审议。

  会场内气氛热烈,张志川、刘锋、丁坚强、柴慧萍、石爱国、乔香平、宋春生代表踊跃发言,就太行古堡群申遗、煤层气税收改革、行政区划调整、巩固脱贫成果、发展康养产业、加快乡村振兴、发挥智库作用和发展学前教育等积极建言献策。代表们一致认为,报告站位高、视野宽、把脉准、措施实,是一个全面贯彻党的十九大精神、引领山西高质量转型发展的好报告,完全赞成和拥护。

  楼阳生认真听取代表发言,与大家互动交流,回应代表关切。他说,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实党的十九大精神,关键就是要推动高质量转型发展。晋城是一个人文底蕴厚、生态好、资源优的好地方,是一块风光秀美、引人向往、充满希望的热土。要认真落实省第十一次党代会、省委经济工作会议和省“两会”部署,把做“示范区”的先行区、“排头兵”的领跑者、“新高地”的桥头堡的目标具体化举措化,推动高质量转型发展取得新突破。要把培育先进装备制造业作为构建现代产业体系的重中之重,依托富士康等龙头企业和优势产业,以开发区为平台,加快把先进装备制造业做强做大。要大力发展全域旅游,高品位、高标准改造提升王莽岭等重点景区,把优质旅游资源做成优质旅游产品,发展乡村旅游,带动群众脱贫致富奔小康。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施乡村振兴战略,聚力精准脱贫,攻坚深度贫困,做足质量成色,确保脱贫攻坚连战连胜。要着眼转型发展和现代化建设需要,优化国土空间布局,抓住机遇推进行政区划调整尽快破题。要着力推进现代交通、信息通讯等建设,加快补齐基础设施短板,厚植对外开放新优势。要坚持“发展前进一步就需要改革前进一步”的理念,在全面深化改革的同时,抓好县乡医疗卫生机构一体化和相对集中行政许可权等改革试点,靠改革增活力、促转型。要切实优化营商环境,筑巢引凤,广揽英才,汇聚先进生产要素,以良好环境提升软实力、增强竞争力、发展生产力。

  楼阳生强调,再好的目标和蓝图,都要靠实干去实现。要切实增强抓落实的自觉、提高抓落实的本领,扑下身子、埋头苦干,同心同德、攻坚克难,让新时代高质量转型发展的美好愿景变为现实。

  张志川在主持时表示,楼阳生省长的讲话温暖亲切、语重心长,既是对报告的深入解读,又是对抓好落实的重要指示,更是对晋城工作的殷切嘱托。晋城更应该快马加鞭、先人一步,不折不扣完成好报告中提出的各项目标任务,确保省委、省政府各项决策部署在晋城落地生根、结出硕果。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号