中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 活动报道

【关注省“两会”】晋城市代表团审议省法检“两院”工作报告

2018年01月30日 09:22:00 来源:太行日报

  本报太原1月29日电 特派记者牛前进报道:1月29日,出席省十三届人大一次会议的我市代表团分别举行全团会议和分组会议,审议省法检“两院”工作报告。

  省人大代表、省领导贺天才参加会议,省人大代表、市委书记张志川主持审议,省人大代表、市领导范丽霞、刘锋、卫明喜参加审议。

  代表们认为,省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告客观全面地总结了过去5年工作,数据翔实、亮点突出,充分体现了司法为民的情怀;对今后工作的安排思路清晰,措施有力,是符合中央要求、顺应人民期待、体现发展需要的好报告。两个报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕全省工作大局,忠实履行法律监督职责、践行执法为民,对促进山西经济社会健康发展、社会公平正义、人民安居乐业具有积极作用。

  代表们建议,要按照省委“一个指引、两手硬”思路要求,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,从本职工作出发,在营商环境上有所作为,更加有效地服务全省经济转型项目建设。要加快以审判为中心的制度建设,满足人民群众对法治建设的需求和期待,树立法律公信、权威和司法权威。要加强法制信息化建设,引进大数据产业,加强信息共享,提高办案效率。要继续加大案件执行力度,千方百计解决群众最现实、最关心的执行难问题,切实维护司法权威。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号