中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 活动报道

市政府召开第57次常务会议

2020年06月23日 09:26:00 来源:太行日报

  传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,学习《国有土地上房屋征收与补偿条例》,安排部署政府系统2020年市人大代表建议和政协提案办理工作等

  本报讯 记者卢科报道:6月22日上午,市长王震主持召开市政府第57次常务会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,学习《国有土地上房屋征收与补偿条例》,安排部署政府系统2020年市人大代表建议和政协提案办理工作,研究并原则通过《晋城市生活垃圾分类管理条例(草案)》《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施方案》《晋城市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制工作方案》《晋城市煤层气增储上产行动计划(2020-2022年)》《关于加强和改进乡村治理的实施意见》,研究我市未成年人思想道德建设工作、太焦高铁晋城东站站房建设合作补充协议签订、晋城仲裁机构综合改革试点工作、市直事业单位公开招聘等事宜。

  会议指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,对推进全面依法治国、促进经济社会平稳健康发展具有重大意义。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把学习宣传实施民法典作为当前一项重要政治任务,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把法典的各项新规定、新精神、新要求贯穿到依法行政全过程,为高质量转型发展提供坚强法治保障。

  会议要求,要站在维护老百姓利益的角度上,做好房屋征收与补偿工作,高度重视群众诉求呼声,全面规范项目、规划、资金、地产市场等管理制度,尽快制定全市统一的房屋征收与补偿、违法建设管控等政策,以法治思维来思考问题,以法律的武器来解决问题,全面提高依法行政能力,将各项工作纳入法制化、规范化、科学化的轨道。人大代表建议和政协提案各承办单位要建立“一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓”的工作机制,在解决问题、精准答复、促进工作上下功夫,主动与人大代表、政协提案人加强沟通联系,认真听取意见、建议,积极解决问题,不断提高办理质量。实行垃圾分类核心在终端建设,要进一步细化任务、压实责任、加快进度,全面建立分类、收集、转运、处置一体化体系,加快垃圾焚烧发电项目建设,谋划一批垃圾处理项目,充分发挥社区的作用,用好网格化管理机制,扎实推进垃圾分类工作。

  会议强调,要树立“一盘棋”思想,以打造工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型城乡关系为目标,聚焦制约农业农村发展的突出问题,实施好一批标志性、引领性改革,有效破除户籍、土地、公共服务等方面的体制机制弊端,加快走出一条具有晋城特色的城乡融合发展新路。要聚焦当前乡村治理的突出短板和弱项,以“乡村治理示范村镇”创建为抓手,把加强和改进乡村治理与抓实基层党建、发展集体经济、农村人居环境整治、“三零单位”创建、扫黑除恶等重点工作结合起来,因地制宜,体现特色,构建共建共治共享的乡村治理格局。要加快转变监管理念,创新监管方式,健全监管规则,全力构建贯穿事前、事中、事后全生命周期、覆盖社会各领域的新型监管机制,力争在较短时间内,形成一批可推广、可复制的经验做法,推动我市信用建设走在全省前列。

  会议指出,打赢煤层气增储上产攻坚战,是落实全省能源革命综合改革试点建设的重大举措,也是加快我市高质量转型发展的重要抓手。各级各相关部门要进一步明确时间表、任务书、路线图,聚焦“一枢纽三基地一中心”,密切协调配合,提高审批效率,全力推动项目建设,着力构建完善煤层气全产业链,推动煤层气产业高质量发展。

  要整合教育资源,创新方法手段,充分发挥学校、家庭、社会教育各方力量,对照未成年人思想道德建设测评体系各项目标任务,认真梳理,查缺补漏,把各项工作做实做细做到位,为创建全国文明城市奠定坚实基础。要抓住改革试点先机,按照仲裁工作的新定位、新要求,抓紧破解仲裁机构内部体制机制难题,加快推进机构独立和企业化运作,进一步激发内生发展动力,提高仲裁服务水平。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号