中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 活动报道

王震听取城市水系建设工作汇报时要求:优势做优特色做强打造生态城市

2020年06月24日 09:16:00 来源:太行日报

  本报讯 记者李广瀚、刘云峰报道:6月23日下午,市长王震主持召开汇报会,听取城市水系建设、黑臭水体整治工作汇报。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,进一步统一思想,抓住当前重点,谋划长远,以马上就办的作风,坚持市场化运作、生态化治理,统筹抓好水系建设和黑臭水体整治,把工作做细,把优势做优,把特色做强,做好生态文章,打造生态城市。

  会上,市水务局负责人汇报相关工作,市发改委、生态环境局、规划和自然资源局、住建局、城市管理局等市直部门和城区政府负责人分别就城市水系建设、黑臭水体整治进行发言。

  王震指出,加快城市水系建设,推进黑臭水体整治,对改善流域生态环境、提升城市品质、增加城市吸引力和区域竞争力、提升群众获得感具有重要意义。各级各相关部门要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,重新审视城市水系建设,立足现有河道基础,统一思想、全力推进,擦亮生态名片,实现特色发展。

  王震要求,要坚持规划引领,实行市场化运作、生态化治理,结合片区改造工程,进一步疏通河道堵点,加快实现清水复流,用活水和水面景观把城市串联起来;要高度重视水资源保护,做足功课、周全考虑、细化实施,实事求是统筹调配好水源,为城市水系提供支撑,实现可持续发展。要采取过硬措施推进黑臭水体整治,进一步摸清底数,精准施策,不断提升雨污分流和污水收集覆盖率;要坚持污水处理工业化和生态化结合,推进污水处理厂和人工湿地建设,做好统筹治理和中水使用;要实施水污染溯源管理,加大环保处罚力度,提升企业排污成本,倒逼企业做好污水处理;要加强水污染治理考核,明确治理责任,推动水环境和水生态不断改善。

  王震要求,要做好水系建设项目谋划包装,从水源保障、生态建设、污水处理三个方面进行打包归类,实行项目化运作,明确牵头部门和实施主体,把相关政策用足用好。要统筹考虑好当前和长远,建成项目做好巩固,在建和拟建项目做好提升,定了的事、能做的事,不等不靠,马上就办,确保水系建设尽快见效,增强群众幸福感和获得感。

  副市长王宏微参加会议。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号