中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

晋城市七届人大三次会议闭幕

2017年12月01日 08:54:00 来源:太行日报

张九萍讲话 范丽霞主持 陈建萍刘锋常国荣等出席

会议选出我市出席山西省第十三届人民代表大会代表

选举刘锋为晋城市人民政府市长

市委书记张九萍与新当选的市长刘锋亲切握手。本报记者 张理锋 摄

11月30日上午,在圆满完成各项议程后,市七届人大三次会议在泽州会堂胜利闭幕。图为大会会场。 本报记者 张理锋 摄

  本报讯 记者牛前进报道:11月30日上午,在圆满完成各项议程后,市七届人大三次会议在泽州会堂胜利闭幕。市委书记张九萍在讲话时强调,新时代赋予新使命,新征程必须大作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习新思想、牢记新使命、紧扣新目标、走好新征程,扎实做好全市改革发展稳定和党的建设各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!

  大会由主席团常务主席、执行主席范丽霞主持。主席团常务主席、执行主席、市委书记张九萍在会上讲话。主席团常务主席、执行主席刘锋、孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、王学琦在主席台前排就座。省人大代表选举督导组组长、省委组织部副巡视员陈建萍也在主席台前排就座。

  常国荣、焦光善、杨勤荣、卫明喜、王晋峰、石云峰、张志勇、李鸿双、赵国发、马巧珍等大会主席团成员在主席台就座。

  本次会议应到代表315人,实到290人,符合法定人数。

  会议通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单;选举出35名我市出席山西省第十三届人民代表大会代表,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的规定,当选的代表还需报山西省人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查,并经山西省人民代表大会常务委员会确认;选举刘锋为晋城市人民政府市长;补选王振堂、闫建升、李俊杰为晋城市第七届人大常委会委员。

  选举结果宣布后,会场内响起长时间热烈的掌声,全体代表向当选人员表示衷心的祝贺。新当选人员依次走到主席台前向全体代表鞠躬致谢。新当选的市长、补选的晋城市第七届人大常委会委员分别向宪法宣誓。

  随后,张九萍发表讲话。她指出,这次大会,是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了各项任务。会议开得团结民主、务实高效,风清气正、昂扬向上,对于动员和团结全市干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创晋城各项事业发展新局面,必将产生重要而深远的影响。

  张九萍要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后的重大政治任务和工作主题。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委、市委部署要求,着力在学懂、弄通、做实上下功夫、见成效,在组织大学习、开展大调研、推动大落实中走在前、作表率,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,在奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章中体现晋城作为、彰显晋城担当。一是提高政治站位,在组织大学习中作表率。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为政治必修课,原原本本读原著、原汁原味悟原理,深刻领会、准确把握思想精髓和核心要义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习总书记作为党中央、全党的核心地位,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央、省委和市委各项决策部署,始终不渝沿着新时代中国特色社会主义道路阔步前进。二是认真履职尽责,在开展大调研中善作为。各级人大组织和每位代表要坚持以民之所望为履职所向,按照省委、市委关于开展大调研的部署要求,充分发挥人民代表联系群众广泛的优势,深入开展调查研究,积极回应群众期盼,多层次、多形式、多渠道了解和掌握全市广大群众对美好生活的向往,提出有价值、有深度的议案、意见和建议,切实把调研成果转化为推动全市改革发展稳定的行动方案,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚起强大合力。三是坚持真抓实干,在推动大落实中勇担当。各级人大组织和每位代表要对标聚焦党的十九大确定的目标任务,围绕“三大攻坚战”、“三大目标定位”、“三大任务要求”和省委省政府确定的转型项目建设年要求,结合我市实际,着力在抓重点、补短板、强弱项上建言献策,在推进转型发展、深化改革、对外开放、招商引资、脱贫攻坚、生态环保、保障和改善民生、维护社会稳定、加强安全生产、全面从严治党向纵深发展等领域建功立业。要带头大力弘扬首创精神、奋斗精神、奉献精神,不断增强“八个本领”,切实做到“五个坚持”,自觉争当“五个表率”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动党的十九大精神和省委、市委决策部署转化为干事创业的动力干劲,转化为推动晋城改革发展的生动实践,转化为全市创新驱动、转型发展的丰硕成果。

  张九萍强调,党的十九大报告对坚持和完善人民代表大会制度、推进新时代人大工作作出了新部署、提出了新要求。各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,健全党领导人大工作的制度和机制,充分发挥人大常委会党组、人大及其常委会职能作用,不断开创人大工作的新局面。市人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划坚持和完善人民代表大会制度的思路举措,更好地展现新气象、实现新作为。希望各位代表带头学习、带头宣讲、带头落实党的十九大精神,从严从实要求自己,自觉锤炼道德品行,坚决维护人民代表的良好形象,切实把人民赋予的职责履行好,以自己的模范行为代表人民利益、增进人民福祉。

  范丽霞在主持时要求,新时代对人大工作的要求更加具体,人民群众对美好生活的需求更加具体。人大代表作为人民群众的代言人,作为党与群众的连心桥,一定要深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高自身的履职能力,履职尽责当表率,立足岗位作贡献,通过扎扎实实的工作,把全市人民的思想和认识统一起来,把社会各界的智慧和力量凝聚起来,形成全市上下团结紧密、干事创业的良好局面,在不断进取中体现人大代表担当,贡献人大代表力量。要在市委的坚强领导下,践行新思想,担当新使命,走好新行程,作出新贡献,为决胜全面建成小康社会、开创晋城各项事业新局面而努力奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号