中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片报道

晋城:柴油货车和散装物料运输车污染治理专项行动启动

2018年08月15日 10:21:00 来源:太行日报

张志川刘锋顼连斌出席启动仪式

8月15日零时,我市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动启动。市委书记张志川、市长刘锋、省专项行动领导组第九督导检查组组长顼连斌出席仪式并巡视了执法检查点。本报记者 张理锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:按照省委、省政府统一安排部署,我市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动于8月15日零时在丹河收费站正式启动。

  市委书记张志川、市长刘锋、省专项行动领导组第九督导检查组组长顼连斌出席启动仪式并巡视了执法检查点,实地查看执法准备和执法人员、设备到位情况。

  我市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动,是在省委、省政府统一安排部署下,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,根据《中共山西省委、山西省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《山西省人民政府关于印发山西省打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》《中共晋城市委、晋城市人民政府关于印发晋城市大气污染问题整改攻坚行动实施方案的通知》要求组织开展的。

  为确保此次专项行动取得实效,按照全省生态环境保护大会统一部署和有关要求,我市于8月8日召集有关部门就落实省委省政府《专项行动方案》进行研商,初步拟定了优化路线及工作方案。8月9日,召开专项行动安排部署会议,成立了专项行动领导组,进一步明确细化工作任务、工作目标、工作职责及工作标准,建立了条块结合、齐抓共管的工作机制。8月10日,市专项行动领导组办公室向社会发布了城市过境车辆优化通行线路管控通告,并向各新闻媒体发布了公告,结合区域路网布局、技术状况及治超要求,明确了重型货车和散装物料车辆优化通行路线和示意图。8月14日,召开专项行动启动安排部署会议,要求各单位严格按照工作制度,各司其职、团结协作,强化联合执法检查,建立完善工作进度报送制度和信息共享机制,提高联合共治水平。

  据了解,此次专项行动时间为8月15日至12月31日,具体内容包括:实施城市过境车辆优化通行措施,从8月15日零时起,城区、泽州县实施城市过境车辆优化通行措施,8月底其他县城实施过境车辆优化通行措施;集中开展柴油货车排放达标治理,严格在用柴油货车排放检验,加强柴油货车销售、注册、市场准入监督管理,开展柴油货车排放联合执法,从严查处不合格油品和车用尿素,坚决取缔黑加油站点;集中开展公路抛洒扬尘治理,加强散装物料源头装载治理,加大抛洒扬尘污染整治力度,强化城市过境公路日常清洁和养护管理。通过集中治理,促进绿色交通健康发展,有效降低空气污染物浓度,改善城市环境空气质量,实现国家和省提出的柴油货车和散装物料运输车污染治理阶段性目标,为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战提供有力支撑。

  市领导要求,各级各参与单位要认真贯彻落实省委、省政府安排部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,密切配合协作,以此次专项行动为契机,高标准、严要求,借势抓好环保工作,确保圆满完成联合执法任务,坚决打好污染防治攻坚战。

  市委常委、市委秘书长王晋峰,副市长王斌权、王宏微一同参加。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号