中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 图片报道

【聚焦重点工程 助力转型升级】全省推进转型项目建设现场会召开

2018年08月28日 09:58:00 来源:太行日报

张志川刘锋李根田范丽霞常国荣等领导在我市分会场参会

8月27日,全省推进转型项目建设现场会召开,我市分会场设在中船重工晋城海装风电设备生产车间。本报记者 张理锋 摄

  本报讯 记者牛前进报道:8月27日上午,全省推进转型项目建设现场会召开,主会场设在山西明豪模具制造有限公司加工车间,各市设分会场。

  市领导张志川、刘锋、李根田、范丽霞、常国荣、焦光善、那志茂、王晋峰、石云峰、荆俊明等在我市分会场参加会议。

  会上,首先播放了全省转型项目建设专题片,并视频观摩各市转型项目,各市市长在分会场简要汇报了本市转型项目建设情况。

  我市的分会场设在中船重工晋城新能源装备产业园晋城海装风电设备有限公司生产车间。会议以视频直播的方式,连线听取了我市中船重工晋城新能源装备产业园、山西经建投绿洲大麻纺织智能化生产线和山西清慧年产5000万件轨道交通新型材料结构件三个项目推进情况汇报。

  市长刘锋现场介绍了中船重工晋城新能源装备产业园基本情况,并汇报了我市转型项目建设情况。

  刘锋指出,今年以来,我们提出“山西大发展,晋城要先行”,坚持把开展“转型项目建设年”作为工作的重中之重,新开工转型项目390项,总投资1510亿元。7月份以来,全市固定资产投资强势上扬,呈现出良好态势。一是聚焦产业,明确“转”的方向。一产突出农林文旅康“五位一体”融合发展,二产突出装备制造、光机电和煤层气等新兴产业培育壮大,三产突出全域旅游和现代物流业提档升级。二是聚焦项目,强化“转”的抓手。以68项省市重点工程为引领,建立起项目建设、储备两个总库,每月调度、动态管理。以本次观摩项目为代表的一批产业转型标杆项目正在加速施工,太行一号国家风景道、太焦高铁等重大基础设施项目正在有序推进。三是聚焦园区,搭建“转”的平台。把开发区作为转型发展的主战场,大力推进基础设施和标准厂房建设。市开发区“双创”产业园一期厂房的60%已签约租赁,富士康纳米光机电研发中心及配套专家公寓基本完工,年内还将收储土地3000亩。四是聚焦服务,营造“转”的氛围。以推进企业投资项目承诺制改革和高平市相对集中行政许可权改革“两大试点”、实施重大改革和重点工程“两个清单”、市委市政府“七位一体”抓督查等工作为抓手,精准发力、精心服务,在全市营造了大抓项目的浓厚氛围。

  刘锋表示,我们清醒认识到自身工作还存在不少差距,特别是转型项目投资占比较低的问题还很突出。下一步,我们将以此次现场会为契机,进一步做好规定动作,做优自选动作,掀起转型项目建设新高潮,为推动高质量转型发展作出更大贡献。

  副市级以上领导,市直单位主要负责人,县(市、区)党政主要负责人,市属重点企业、部分转型企业主要负责人,部分省党代表、人大代表、劳模代表,驻市单位、金融机构等主要负责人在分会场参加会议。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫来俊 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号