中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

刘锋在城区调研时要求:围绕经营城市做文章 争当城乡一体化排头兵

2017年10月24日 14:17:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:10月23日,代市长刘锋深入城区就产业转型、现代农业、现代服务业、文化旅游业、城中村改造等重点工作进行调研。刘锋要求,城区要围绕经营城市做文章,加快城建重点工程建设,实施好棚户区和城中村改造,大力发展现代服务业,推动产业转型升级,在城乡一体化上争当排头兵。

  副市长张利锋参加调研并主持座谈会。

  刘锋先后深入瑜园老年公寓、华谊兄弟星剧场和中电智云大数据云计算中心项目、岚郡银河棚户区改造项目、黑龙潭都市休闲农业园、晋城市十一中学、书院集酷文化小镇项目、程颢书院项目、城区电子商务产业园和洞头村等地进行实地调研,并召开座谈会,听取城区经济社会发展情况汇报。

  瑜园老年公寓、晋城市十一中学、岚郡银河棚户区改造项目是城区在养老、教育、棚户区改造等保障和改善民生方面新上的项目,其中瑜园老年公寓和岚郡银河正在建设当中,晋城市十一中学已于去年建成投入使用。在了解项目的规划、建设进展情况后,刘锋要求,要贯彻以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生各项工作,切实增强人民群众获得感。

  华谊兄弟星剧场、书院集酷文化小镇项目、程颢书院项目是城区发展文化旅游产业的亮点项目。在详细听取项目负责人和相关部门的情况介绍后,刘锋要求,城区要充分发挥文化生态旅游资源丰富的优势,不断挖掘文化创意,提升旅游品位,拉长旅游链条,打造更多文旅产业发展新亮点,促进城区文化旅游产业的提升。

  中电智云大数据云计算中心项目、城区电子商务产业园是城区电子商务产业迅速发展的两个代表性项目。目前,电子商务产业园一期开始运营,中电智云大数据云计算中心项目土地手续正在办理当中。刘锋走进规划现场和园区,看展板、听介绍,了解两个项目规划、建设、运营情况。刘锋指出,各有关部门要积极配合,主动作为,加大政策扶持力度,通过发展电子商务,引领经济结构转型和商贸物流业升级。

  在黑龙潭都市休闲农业园和洞头村,刘锋详细了解特色农业和生态旅游发展情况,要求注重农旅结合,通过壮大特色农业带动生态旅游发展,促进村民增收致富。

  座谈中,刘锋要求,城区要围绕城市经营和城市管理做文章,在市区一体、借势发展中彰显担当,进一步解放思想,大胆创新,拓展区位优势,加快重大项目和重点工程建设力度,不断加强基础设施和公共服务建设,加快城中村和棚户区改造步伐,进一步提升城市品质,打造首善城区。要围绕产业转型做文章,在商贸物流、现代服务业、大数据建设、文化旅游等产业发展上有新作为,不断打造和培育新型业态,增强经济发展后劲。要围绕改善民生出实招,扎实做好教育、医疗、就业等各项民生基本工作,让群众有更多获得感和幸福感。要按照“市级统筹、区级主干”的原则,科学决策,认真规划,坚持保护与开发并重,推动生态与产业相互促进、融合发展。

  刘锋强调,城区区位特殊,优势明显,做好各项工作责任光荣。当前,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,心往一处想,劲往一处使,营造团结干事、团结成事的良好氛围,进一步抓好安全生产、社会稳定和环境保护、脱贫攻坚等工作,全力推动经济健康发展、各项事业全面进步。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号