中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

刘锋在兰花集团调研时要求:不断增强核心竞争力 争当转型发展排头兵

2017年10月26日 15:20:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:10月25日上午,代市长刘锋深入兰花集团进行调研。刘锋要求,兰花集团要抓住当前发展机遇,加快产业结构调整步伐,做好煤与非煤两篇文章,不断增强核心竞争力,把企业做大做强,争当转型发展排头兵。

  副市长王宏微参加调研并主持座谈会。

  在兰花集团华明纳米材料公司纳米碳酸钙项目和兰花科创新材料分公司己内酰胺项目,刘锋深入车间、生产线和调控中心,仔细了解企业的项目前景、经营成本、生产情况和市场销售等情况。刘锋要求,企业要紧紧把握市场形势,深入研究市场规律,积极应对市场形势,进一步延伸产业链条,加大新产品研发,不断拓展市场,提升企业经济效益,把企业做优做强。

  在随后召开的座谈会,刘锋听取了兰花集团发展情况汇报,对兰花集团稳增长、调结构、促发展取得的成绩给予肯定。刘锋指出,兰花集团作为我市最大的市属国有企业,唯一的一家上市公司,在推动全市经济社会发展中发挥了重要作用。当前,要结合党的十九大精神的学习、宣传、贯彻,认真落实国务院42号文件精神,紧紧抓住重大政策机遇期,加快产业结构调整步伐,争当转型发展排头兵。要做好煤炭这篇大文章,进一步提升煤炭清洁利用水平,把煤炭做精,卖出品牌,推动煤炭企业可持续、平稳、健康发展。要做精煤化工产业,加快推进精细高端煤化工产业发展,实现循环、环保、节能的产业发展目标,带动煤基材料向精细化产品、高端化产品等转型升级。要做实煤层气产业,坚决克服“只抽、只卖、不用”的现状,大幅提高就地转化的能力,加快智能化大数据信息运用,引领煤层气产业向国际化、高端化发展。要做优非煤产业,特别在旅游发展上,解放思想,吸引战略投资者,加强规划设计,促进景区上档升级,把王莽岭景区打造成我市的旅游龙头景区,把旅游业做大做强。

  刘锋要求,要激发内生动力,打造创新驱动桥头堡。要积极与央企和省内外战略投资者对接,推进国有企业资产和股权“腾笼换鸟”,为新兴产业发展集聚优质资源、拓展新的空间。要加强资本运作,推动产融结合。要把科技创新作为做大做强的内生动力,加强与高等院校、科研院所的合作,全方位提高自主创新能力,不断增强企业核心竞争力。

  刘锋强调,要抓住国企改革的大好机遇,真正把兰花集团做大做强。要加快去行政化,坚持市场化原则,加快破除体制机制障碍,强化企业内部改革,建立具有内生动力、适应市场经济的现代企业制度,不断激发国有企业发展活力。要在提高企业效益下功夫,与国内效益最好的同行业国有企业、民营企业对标,积极寻找差距,创新经营理念,加强内部管理,不断扩大市场占用率,创造更好的经济社会效益,不断增强核心竞争力,把企业做大做强。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号