中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

刘锋在督导检查“两节”安全生产工作时要求:从细节小处入手强化安全责任

2017年12月28日 10:29:00 来源:太行日报

  本报讯 记者卢科报道:12月27日上午,市长刘锋带领经信、交通、商务粮食、安监、消防等部门负责人,深入危化品运输企业和人员密集场所,督导检查“两节”安全生产工作。刘锋要求,安全生产责任重于泰山,一刻也不能放松,各级各部门要牢固树立总体安全观,持续加强安全监管和隐患排查治理工作,从细节小处入手,排隐患、强管理、抓落实,不断巩固我市安全生产的良好形势。

  危化品安全运输工作是这次检查的重点。在城区汇盛物流公司,刘锋边听边看,详细了解该公司的动态监控、应急预案、安全教育、证件资料等相关情况,他指出,运输企业一定要高度重视安全生产,加强从业人员的安全教育和管理,落实好安全生产责任制,思想上一刻也不能麻痹放松,坚决守住安全生产的底线。交通运输主管部门要从严从实抓好日常监管和检查,进一步强化对危险化学品生产、经营、使用、存储、运输等环节的日常巡检力度,把各种隐患消灭在萌芽状态。

  兰花城是一家集购物、餐饮、休闲为一体的大型综合商场,流动人员密集,节假日期间安全工作尤为重要。刘锋查看了商场的防火疏散通道设置和微型消防站的安全运行情况,要求商场负责人把抓好安全管理工作放在突出位置,严格落实各项消防措施,确保日常的巡查和维护到位,认真落实值班值守,为老百姓提供舒适、安全的购物环境。

  刘锋强调,岁末年初是安全生产的关键时期,群众出行和各类节庆活动明显增多,人流、物流、车流剧增,交通运输、商场、餐饮等企业的生产经营活动进入旺季,各级各相关部门和企业要始终绷紧安全生产这根弦,本着对人民生命财产安全高度负责的态度,履职尽责、紧盯不放,切实将安全生产工作牢牢抓在手上、落到实处;要从细节小处入手,将安全生产责任落实到每一个环节,狠抓中央和省、市关于安全生产工作各项部署落实,切实做到不留死角、不留隐患、不留盲区;要克服麻痹松懈思想,加大监管力度,围绕重要行业、重点领域深入开展安全生产隐患大排查大整治,积极化解风险隐患,有效防止事故发生;要持续完善安全生产制度,强化安全生产责任意识,加强对从业人员安全生产的培训、教育和管理,全力提升安全生产整体水平。要加强应急值守,严格落实岗位责任,做好应急准备,制订应急预案,强化督促检查,让广大市民安全、欢乐过节。

  副市长王斌权一同参加检查。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号