中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

刘锋在山西江淮重工有限公司调研时强调:加快转型项目建设 促进企业做强做优

2017年12月29日 10:03:00 来源:太行日报

  本报讯 记者卢科报道:12月28日上午,市长刘锋深入中船重工晋城新能源装备产业园、山西江淮重工有限公司,就转型项目建设进行调研。刘锋强调,明年是转型项目建设年,各级各相关部门要立足职能,转变作风,深入现场,简化办事程序,提高行政效能,全力服务好企业和项目,千方百计为转型项目建设排忧解难,确保项目早日建成达效,促进创新驱动、转型升级。

  晋城海装风电设备有限公司由中船重工集团海装风电股份有限公司和山西江淮重工有限公司共同合资组建,是深入落实中船重工与市政府的战略合作协议投资建设的重点项目,集中船重工的品牌、技术、市场优势为一体,主要从事风电设备及零部件研发、制造、销售,目前项目建设正在有序推进。在详细了解项目的投资进度和建设进度后,刘锋要求,项目建设单位要倒排工期,挂图作战,高效率推进,高标准建设,确保项目早日建成、早日投产;各相关部门要进一步增强责任感,积极主动开展工作,全力创优环境,不断优化服务,切实帮助施工单位解决建设中遇到的困难和问题,全力以赴为项目建设创造良好条件。

  中船重工激光再制造项目由山西江淮重工有限公司与上海临仕激光科技有限公司合作建设,包括激光焊接、切割、熔覆、清洗及3D打印等生产线,可承接区域高端制造项目。刘锋深入生产车间,参观了产品样品和生产线,了解了产品的生产工艺、市场前景、技术研发等情况。他指出,激光行业是一个新兴产业,未来的发展前景十分广阔,企业要围绕市场定位,认真研究市场需求,强化技术研发,加快实现规模化生产,在产品生产、技术研发上先走一步,努力提升产品的核心竞争力,把企业做强做大。

  在山西江淮重工有限公司老厂区,刘锋走进生产车间和研发中心,详细了解企业发展历程、技术研发、人才培养、产品销售等情况,认真听取企业提出的意见建议。刘锋要求,企业要继续深化改革、突破创新,加快转型项目建设,做优军工产品、做强民用产品,提升军民融合发展水平,为地方经济社会持续健康发展作出新贡献。

  刘锋强调,各级各相关部门要勇于担当、改革创新,凝心聚力,攻坚克难,拿出“攻城拔寨”的勇气和信心,转变作风,深入现场,千方百计为转型项目的建设排忧解难;要以招商引资和项目建设为抓手,着力再储备、引进、建设一批转型的好项目大项目,为全市转型升级培育新业态,增强新动力;企业要树立强烈的发展意识和创新意识,积极围绕市场研究项目,围绕产业谋划项目,围绕发展推进项目,加强产品研发能力,推动企业转型升级,在“做大、做优、做强”上下功夫,不断增强企业的自主创新能力和核心竞争力。

  副市长王宏微一同调研。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号