中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

刘锋在开发区和兰花国际物流园区调研时要求:创优发展环境 助推转型升级

2018年01月12日 10:26:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:1月10日下午,市长刘锋深入开发区汉通鑫宇科技有限公司和兰花国际物流园区,就创优发展环境、支持企业做大做强等工作进行调研。刘锋要求,各级各部门要认真学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,扎实落实好各项决策部署,不断深化改革,创优发展环境,提升服务水平,切实协调解决好企业发展和项目建设中遇到的困难和问题,大力支持企业转型升级、做大做强,为我市率先走出一条资源型地区创新驱动、转型升级新路作出新贡献。

  开发区汉通鑫宇科技有限公司是一家现代化的民营企业,主要经营汽车配件、工程机械零部件的生产和销售。刘锋走进企业铸造车间、精加工车间,详细了解产品生产工艺、技术特点和市场销售情况,听取企业环保设施改造进展情况汇报。刘锋指出,企业要提振信心,抢抓发展机遇,牢固树立以环保倒逼转型的理念,变被动为主动,增强环境保护自觉性和主动性,积极淘汰落后产能,加大技术创新和产业升级改造,闯出一条传统产业转型升级新路,进一步把企业做强做优。

  在兰花国际物流园区,刘锋先后深入晋城海关、山西出入境检验检疫局晋城办事处、兰花保税仓库进行调研,详细了解海关、出入境检验检疫局业务开展情况以及兰花国际物流园区总体规划、项目建设、运行模式等情况。刘锋指出,晋城海关和山西出入境检验检疫局晋城办事处作为进出口企业的服务窗口,要充分发挥职能作用,深化关检合作,强化监管,创新服务方法,提高服务实效性,不断提升服务质量和便利化水平,促进贸易便利化。要拓展业务范围,围绕晋城铸造、化肥、高新技术等进出口需求较大的行业开展业务推广和个性化服务,为晋城外向型经济发展创造更好的条件、更好的投资环境。兰花集团要加快园区后续项目建设,以现代化、国际化的理念,打造一流示范物流园区。

  刘锋要求,各级各部门要认真学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,扎实落实好各项决策部署,创优发展环境,支持企业做大做强。要深化“放管服效”改革,推进政府职能转变,设身处地为企业着想,积极主动为企业服务。要全力打造“六最”营商环境,开辟绿色通道,简化办事程序,提高办事效率,着力提升服务质量和水平,推动重点项目高效有序推进。要深入企业、深入项目工地,主动服务,切实了解企业的实际情况,协调解决企业发展和项目建设中遇到的困难和问题,全力以赴为企业发展和项目建设创造良好条件。各企业要树立强烈的发展意识和创新意识,积极围绕市场研究项目,围绕产业谋划项目,围绕发展推进项目,勇于向行业高端“对标”,加强产品研发能力,推动企业转型升级,在“做大、做优、做强”上下功夫,不断增强企业的自主创新能力和核心竞争力,为我市率先走出一条资源型地区创新驱动、转型升级新路子作出新贡献。

  副市长王宏微参加调研。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号