中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

刘锋在调研城建重点工程建设时要求:保安全保进度 高质高效按时完工

2018年08月02日 10:56:00 来源:太行日报

  本报讯  记者牛前进报道:连日来,市区普降大到暴雨,新市西街道路改造、中原街改造及地下综合管廊项目等城建重点工程施工是否受阻?施工单位雨季施工措施做得如何?工程质量能否得到保障?带着这些问题,昨天上午,市长刘锋带领市公建局、城区、泽州县政府负责人深入新市西街道路改造、中原街改造及地下综合管廊项目施工现场进行调研。刘锋要求,施工单位要做好雨季施工措施,抢时间、抓节点、争进度,提高施工效率,保证施工安全,确保施工质量,确保高质高效按时完工;各有关部门要密切协作,积极配合,主动服务,切实解决好道路建设中遇到的土地、拆迁等问题,确保工程建设按时序进度完成。

  在新市西街景西路至西环路段和中原街改造及地下综合管廊项目一标段,刘锋一路走一路看一路问,详细了解施工单位雨季施工措施和工程建设进展情况,并现场办公研究解决工程建设中遇到的困难和问题。刘锋指出,新市西街道路改造、中原街改造及地下综合管廊项目对完善城市基础设施、增强城市辐射带动能力、提升城市品质具有重要意义,是重要的民生工程。目前正值主汛期,施工单位要密切注意天气变化,制订好雨季施工措施和应急方案,及时做好防护工作,确保施工安全。要严格施工标准,强化现场管理,好中求快,精细施工,保证工程质量。要倒排工期,挂图作战,紧盯时间节点,加大人力、机械投入,坚持立体化施工、超常规作战,在确保安全、质量的前提下,加快建设进度,确保高质高效按时完工。

  刘锋强调,今年我市城建重点工程项目多、范围广,建设时间紧、任务重。各级各部门要统一思想,提高站位,通力协作,主动服务,以只争朝夕的紧迫感和敢啃硬骨头的决心,凝心聚力,攻坚克难,突出保质量、保安全、保进度,以更高标准、更严要求和更大力度,全力以赴推进各项城建重点工程建设,确保在规定时间内完成建设任务,向市委、市政府及全市人民交上一份满意的答卷。

  市委常委、常务副市长张利锋参加调研。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号