中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

刘锋在调研城建重点工程建设时强调:集中力量加快推进 按时保质完成任务

2018年08月09日 11:48:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:8月8日上午,市长刘锋带领市规划、住建、公建以及城区、泽州县政府负责人深入新市西街道路改造工程、中原街改造及地下综合管廊项目施工现场,就加快推进重点工程建设进行调研。刘锋强调,各相关部门和施工单位要高标准建设,高效率推进,集中力量,打破常规,按时保质完成建设任务,让老百姓早日享受城市建设成果。

  截至目前,新市街道路改造工程完成投资1234万元,主要进行污水、雨水、电力的管沟开挖及安装。中原街改造及地下综合管廊道路工程累计完成土方开挖34万立方米,完成管廊垫层830米、管廊底板399米、管廊侧墙和顶板265米。

  刘锋先后深入新市西街道路改造泽州路至南大街段、中原街改造二标段进行实地调研,详细了解工程进展情况,并召开座谈会,听取城区、泽州县、市公建局、市重点办负责人以及施工单位负责人关于新市西街、南大街、中原街改造征拆和建设进展,新市西街、南大街立面整改进度,老城拆迁安置进度以及工程建设中遇到的问题和困难等工作的汇报。

  刘锋指出,新市西街道路改造、中原街改造及地下综合管廊项目既是城建重点工程,也是重要的民生工程,老百姓非常关注。施工单位要进一步增强紧迫感和责任感,打破常规,以只争朝夕的精神和务实的工作态度,在保证工程质量的前提下,抢工期、赶进度,紧盯工期节点,加强现场管理,进一步加大人员、设备、机械资源力量的投入,坚持立体化施工、超常规作战,全力打好歼灭战,确保如期完成建设任务。

  刘锋要求,各级各相关部门要转变观念,主动服务,积极协调,形成工作合力,切实解决好道路建设中遇到的土地、拆迁等问题,为工程顺利推进创造良好环境。要按照规划设计,加快新市西街、南大街立面改造步伐,突出传统建筑特点和商业特点,彰显晋城传统文化与现代气息,尽快把规划图变成实景图。在老城更新与保护工作中,要坚持以人民为中心的理念,一切有利于拆迁、有利于百姓利益,尽快确定回迁安置点,全力做到依法、高效、和谐拆迁,将老城群众对改善居住环境的热切期盼转化为支持老城改造的实际行动。

  市委常委、常务副市长张利锋参加调研。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫来俊 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号