中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

刘锋在老城区调研时要求:加快推进各项前期工作 确保工程早日开工建设

2018年08月13日 09:26:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:8月11日上午,市长刘锋带领市规划、国土以及城区政府负责人深入老城东北片区,就老城更新与保护工作进行调研。刘锋要求,各相关部门以及城区要采取有力措施,协调联动、密切配合,打破常规、齐头并进,加快推进各项前期工作,及早解决好项目规划、土地征用、房屋拆迁、工程招投标等重点难点问题,全力推动项目早开工、早建成,让老城区居民早日享受到现代化的生活,不断提升幸福感和获得感。

  老城更新与保护工程启动以来,城区区委、区政府高度重视,主要领导多次深入现场指导工作,办事处两委成员全程参与,建立了征拆工作群,实行工作进展情况“日报告”,及时掌握情况、解决问题。目前,景德桥等4个棚户区改造项目完成了可研批复、选址意见书、环评批复、用地预审,确定了勘察、设计单位,棚户区改造项目房屋征收决定已下达,征收补偿方案和住宅房屋补偿细则已公布,动迁工作全面展开。

  在建设北路、古闫路、下东关后巷、三后河路、东下街、老城更新与保护北街分指挥部、晋煤集团职教中心等地,刘锋一边走一边看,实地查看老城现状,详细了解老城东北片区规划情况,现场逐一研究解决问题的方案和办法。刘锋指出,在老城更新与保护工作中,一定要坚持“延续文脉不大拆大建,尊重规律不复古重建,严格管控不放任自流,稳中求进不急于求成”的原则,牢固树立以人民为中心的发展思想,立足于民,通过微改造,解决好老城河流阻塞、交通拥堵、基础设施老化等老大难问题,不断提升改善居民生产生活环境和城市基本功能,提高老城居民的生活质量和幸福指数。

  随后,刘锋主持召开座谈会,听取相关工作汇报。刘锋强调,城区作为项目实施主体,要勇于担责、积极作为,以时不我待的责任感紧迫感和敢啃硬骨头的信心和决心,把老城更新与保护工作摆上重要议事日程,找准工作着力点和突破口,加大工作力度,下大力气推进。各相关部门要加强协作配合,提升办事效率,尽快完善工程的相关手续,协调解决当前存在的困难,确保工程尽早开工建设。要坚持保护与开发并重的原则,坚持同棚户区改造、城中村改造相结合,统筹推进、分步实施,成熟一片、改造一片,全面加快老城更新与保护推进步伐,补足城市功能短板,造福老城居民。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号