中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片新闻

【文明在行动·移民易俗培树新风】患病女孩乐观坚强 社会各界伸手救助

2017年07月17日 08:28:00 来源:太行日报

不做透析时,王梦莎会帮忙做些力所能及的家务活,以积极乐观的心态面对每一天。本报记者 张文庭 摄

  本报讯 记者郝梦瑶报道:6月26日,本报民生版以《尿毒症女孩王梦莎自愿捐献器官》为题,刊登了高平市三甲镇响水坡村28岁晚期尿毒症女孩王梦莎申请成为红十字会志愿者、并愿意在病情无法医治的情况下无偿捐出全身有用的全部器官的消息。近日,记者回访时,惊喜地获悉,报道引起了强烈反响,许多爱心人士和爱心企业伸出援手,帮助这个乐观坚强的女孩。目前,梦莎已收到来自各方捐款7万多元。

  2013年冬季,王梦莎出现了视力模糊、恶心呕吐、全身浮肿,被紧急送往医院,诊断结果为“尿毒症晚期”。这些年,她一直靠透析维持着生命。王梦莎的父母都是农民,弟弟也早早辍学在外,全家仅靠父亲卖菜的微薄收入勉强支撑,但高昂的医疗费用让这个本来就收入不高的家庭雪上加霜。

  2014年6月,响水坡村干部得知王梦莎患病后,经过大会讨论,将其纳入I类最低生活保障对象。这样,王梦莎每季度能领到一千元左右的补助,还可以报销一部分透析费用。2015年王梦莎在“轻松筹”网络平台为自己进行网络募捐,爱心人士积极捐款并转发朋友圈,发动各自亲朋好友为她献爱心,共筹集善款5万元。2017年,她又通过“水滴筹”网络平台为自己筹款六千元。邻村一位修理缝纫机的老师傅偶然得知王梦莎的病情后,被她的乐观坚强所打动,每天都到家里看望、照顾她,帮她寻求社会救助。

  本报对王梦莎的故事进行报道后,同村的一位爱心大姐在网络上为她筹款2600元;市红十字会志愿者看望慰问了她,并留下3000元善款;高平市同昌煤业有限公司捐助5000元;高平市双塔锅炉厂负责人承诺无限期为她免费提供具有排毒效果的饮用水;市区一位好心人带着水果、保健品到家中进行慰问,同时送去救助款500元;三甲镇一位妇女主任得知王梦莎病情后,为她送去了300元;高平市红十字会多次看望她,并积极奔走协商,希望能让她转到报销比例更高的高平市人民医院进行透析治疗……

  采访中,王梦莎始终微笑面对记者,懂事的她没有被病痛的折磨打垮,而是以积极乐观的心态面对每一天。“我下载了一个直播软件,有时唱唱歌、有时拍一拍做透析时的情形、有时和网友分享自己的生活感悟,和大家互动交流,生活也不再灰暗了。”王梦莎告诉记者,通过直播,很多网友为她发送红包,累计金额达到七八千元。

  王梦莎说,特别感谢那么多爱心人士的捐助,她一定会继续保持乐观和坚强,笑对人生。记者了解到,王梦莎要想进行换肾治疗还需要至少50万元。在此,呼吁社会各界爱心人士伸出援手再拉王梦莎一把,救救这个人善心美的女孩。

  王梦莎电话:18035611262

  农行账号:6228481308374986277

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郝梦瑶 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号