中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片新闻

晋城市隆重举行烈士纪念日敬献花篮仪式

2017年10月01日 11:00:00 来源:太行日报

  9月30日,我市在市烈士陵园举行烈士纪念日敬献花篮仪式。本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者牛前进报道:9月30日是“烈士纪念日”。为缅怀革命先烈,寄托哀思,我市在市烈士陵园隆重举行烈士纪念日敬献花篮仪式。

  市委书记张九萍参加仪式,市委常委、常务副市长杨勤荣主持。市领导曾庆勇、范丽霞、常国荣、赵沂旸、焦光善、那志茂、王晋峰、石云峰、孔庆鹏、廖军、郭治琛、李翠叶、王斌权、梁丽萍、冯志亮、张利锋、王宏微、陈建国、郭一峰、武四海、阴建正、郭向阳,晋城军分区司令员荆俊明、政委张志勇等参加仪式。

  杨勤荣在主持仪式时说,在庆祝中华人民共和国成立68周年之际,我们怀着崇高的敬意,在这里隆重集会,举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀他们的不朽功绩,大力弘扬烈士精神,表达继往开来、不懈奋斗的坚定信心和决心。在新的历史时期,我们弘扬烈士精神,就是要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,按照“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,在市委、市政府的正确领导下,铭记历史、不忘初心,继续前进,为实现“一争三快两率先”战略目标而努力奋斗。

  昨天的烈士陵园,清风习习,松涛阵阵,革命烈士纪念碑宁静庄严,纪念碑上“死难烈士万岁”六个大字醒目夺人。前来祭奠的干部群众默默地站在纪念碑前小广场上,人群中有老人、青年、孩子,个个神情凝重,手持菊花。

  上午9点30分,仪式正式开始。礼兵们迈着铿锵有力的步伐,行进到纪念碑前伫立。随后,在激昂的《义勇军进行曲》中,张九萍和其他四大班子领导同现场各界人士代表,齐声高唱国歌。

  国歌唱毕,全场肃立默哀,深切缅怀所有为革命战争和社会主义建设献出生命的革命先烈和民族英雄。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,来自市中原街小学的200多名少先队员代表,分列烈士纪念碑两旁,唱响中国少年先锋队队歌。

  伴随着深情的《献花曲》奏响,10名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。张九萍神情庄重,缓步迈上纪念碑基座,来到花篮前,驻足凝视,仔细整理花篮缎带。接着,市四大班子领导和各界代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,献上手中的菊花,追思革命先烈的丰功伟绩。

  参加敬献花篮仪式的干部群众纷纷表示,英烈们用鲜血染红的旗帜,为我们指引了前进的方向。今天,我们应继承先烈遗志,不忘国耻,维护和平,坚定理想信念,在工作学习中努力拼搏,用自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委、市政府各部、委、办、局领导同志,市直及驻市各企事业单位、各民主党派、工商联、各人民团体负责人,驻市部队代表、烈士遗属、老战士代表,社会组织代表、群众代表和中小学生代表等600多人参加仪式。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号