中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片新闻

首届晋城市现代农业交易博览会开幕

2017年10月12日 10:58:00 来源:太行日报·晚报版

  500余家农企携上千种农产品齐聚晋城

  首届农博会开展吸引了不少市民前来参观。

  展出的农机具吸引市民目光。

  本报记者 焦宇 摄

  市民在向农业专家咨询。图片均由 本报记者 焦宇 摄

  本报讯 记者吴希莲报道 神奇的“双胞胎小米”,“雾霾克星”黄芪茶,降压降脂“山楂王”,“铁杆庄稼”小柿子,素中之荤木耳……昨天上午,为期5天的首届晋城现代农业交易博览会在文体宫广场盛大开幕。来自六县(市、区)及山东、河北、台湾等地的500余家原产地农企,携上千种农产品齐聚展会,向八方来宾展示了现代农业的多样化魅力。

  市委书记张九萍宣布首届农博会开幕,市委副书记、代市长刘锋致开幕词,省农业厅副巡视员赵安泽出席开幕式并致贺词。市领导范丽霞、常国荣、杨勤荣、冯裕民、武四海出席开幕式。副市长冯志亮主持开幕式。

  刘锋在致词中说,晋城农业资源丰富,气候土壤独特,近年来,我市大力推进农业供给侧结构性改革,积极培育特色农业优势产业,一批本市转型企业积极投资现代农业,一批国内知名农企相继落户晋城,一批特色农产品享誉省内外。今天相聚在这里,以会展为媒、以农博会友,交流信息、洽谈项目、深化合作。作为东道主,我们将竭诚做好服务,力争把本届农博会办得更有特色、办出更高水平,为广大客商搭建更好的农产品交流贸易平台。我们坚信,有各位领导的关心支持,各家企业的真诚参与,各界朋友的携手合作,以“新供给、新动能、新发展”为主题的本届农博会一定能够取得丰硕成果,晋城现代农业发展的明天也一定更加灿烂辉煌。

  赵安泽代表省委农工办、省农业厅对首届晋城现代农业交易博览会的举办表示祝贺。他说,近年来,晋城市委、市政府大力实施“一争三快两率先”发展战略,加快推进转型跨越发展,坚持工业化、城镇化、农业现代化同步推进,现代农业发展取得丰硕成果,特别是美丽乡村建设、互联网+三农发展、农旅一体化发展等都走在全省前列,产生了较大影响。本届现代农业交易博览会,首开地市举办高规格综合性农业展会的先河,必将成为全省农业技术交流、成果发布、招商引资、贸易洽谈的平台,成为山西农业对接中原、走向全国的窗口,成为全省现代农业发展的标杆和典范。

  开幕式前,张九萍、刘锋等领导和嘉宾兴致勃勃地观看了各县(市、区)综合展区,以及中国地标产品联展、山西特色优质农产品展、农村人居环境展区、休闲观光农业和乡村旅游展、农产品电子商务展、水务展、林业展、扶贫攻坚展、中药材展、农新成果新技术展示区、农业机械展示区和台湾产品展区,与参展人员亲切交流,了解我市现代农业产业取得的丰硕成果,感受我市现代农业蓬勃发展的强劲态势。

  据介绍,首届晋城市现代农业交易博览会历时5天,共设立文体宫主会场和司徒小镇、皇城相府两个分会场,将集中展现晋城富铁红土、富硒红土两种功能土壤,桑树、山楂树、连翘三棵产业树,农旅农业、功能农业、康养产业三大农业新模式,以及近年来晋城农业、农村特别是农产品方面的巨大成就。农博会布局总面积近4万平方米,分各县(市、区)综合展区和10大板块专业展示区,销售摊位57个,吉利尔、彤康等一大批我市优秀农业龙头企业、合作社以及台湾等地的农业企业参展参销。

  本次展会给观众带来的惊喜在于,零距离展现了技术精进的现代化农机装备。在设在文体宫广场西南角的现代农机装备展区,记者看到,拖拉机、青贮机、收割机等一台台高大“威猛”的巨型农机装备陈列有序,闯入眼帘。鲜艳的色彩、庞大的身躯、时尚的造型,引得人们争相上前拍照、留影。“长年生活在城市,像拖拉机、青贮机、收割机、联合作业机、谷物烘干机、核桃脱皮机、秸秆锅炉等这些现代化专业农机,我都是第一次亲眼所见。实在太新鲜、太震撼了!”“90后”小陈对记者说。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郜晓红 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号