中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片新闻

红色电影《伍兰英》在阳城上河村开机

2017年11月08日 09:12:00 来源:太行日报·晚报版

开机仪式现场。茹忠善摄

  本报讯 记者陈马利 实习生王亚娟报道 11月6日,由中央电视台电影频道和阳城县委、县政府联合出品的红色电影《伍兰英》,在阳城县董封乡上河举行开机仪式。

  伍兰英(1916—1982)四川苍溪县人,是一位红军战士、双枪女八路,有着传奇的人生,是开国中将刘忠将军的夫人。

  这部电影正是根据她在太岳革命根据地生活和战斗的真实故事改编。讲述了在抗日战争最艰苦的1942年,伍兰英拉扯着4岁的长子正安,背着刚出生的次子兴安,随丈夫晋豫联防区司令员刘忠一起转战太行山区的英雄故事。

  伍兰英传奇一生,共养育了11个孩子,其中战争年代生育的6个子女中有5个因为战争环境的残酷、饥饿和疾病,或牺牲或夭折。在艰苦卓绝的战争环境中,伍兰英作为母亲,在革命事业与儿女亲情之间,做出了痛苦而艰难的选择,一而再地忍受着失去亲人的巨大痛苦,依然革命意志坚定,矢志不渝,养育了更多的包括战友的孩子,成了更多革命后代的妈妈,折射了一个母亲伟大的情怀。

  伍兰英的女儿刘蒨、女婿罗振、电影频道节目中心贾照强和该片编剧郎云、导演钱泠泠,饰演伍兰英的演员吴婷和饰演刘忠将军的于滨等人出席了开机仪式。他们表示,一定竭尽全力,利用红色文化,传承红色基因,讲好阳城故事,把这部电影制作成集思想性、艺术性、观赏性于一体,感人至深、催人奋进的精品力作和文化大餐。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 卫晋阳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号