中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片新闻

晋城市新闻战线庆祝第18个记者节

2017年11月10日 09:41:00 来源:太行日报·晚报版

  “宣传晋城好新闻奖”评选结果揭晓

  颁奖典礼现场,获奖人员上台领奖。本报记者 张理锋 摄

  本报讯 记者史娇星 卢科报道 昨天下午,晋城广播电视台演播大厅华灯璀璨。2017年“讲好晋城故事”晋城市新闻战线庆祝第18个记者节暨“宣传晋城好新闻奖”颁奖典礼在这里隆重举行。全市上百名新闻工作者欢聚一堂,共同欢庆自己的节日。本报选送的《悦晋城·约晋城》荣获特别贡献奖,系列报道《开放改变生活》和特刊《相约太行》荣获一等奖。

  市人大常委会副主任孔庆鹏、市政协副主席武四海出席活动并颁奖。

  市委宣传部常务副部长樊烨在致辞中表示,希望在座的每一位新闻工作者都以更加饱满的工作热情,扎实的工作作风,在新的历史起点上,树立新的标杆,抓住新的机遇,迎接新的挑战,浓墨重彩谱写我市经济社会发展的新篇章。

  “宣传晋城好新闻奖”出炉

  今年以来,我市广大新闻工作者围绕中心,服务大局,把握正确导向,讴歌先进典型,弘扬社会正能量,用文字描绘绚烂世界,用镜头记录多彩生活,用语言传达真挚情感,为发展呐喊助威,为改革鼓劲造势,为和谐凝心聚力,助力我市新闻宣传工作结下丰硕成果。

  与历届记者节评选表彰活动不同的是,此次颁发的“宣传晋城好新闻奖”,一是把原来的内宣奖和外宣奖分别评比表彰合二为一,一起评选一起表彰,统一命名为“宣传晋城好新闻奖”;二是设置了宣传晋城特别贡献奖,突破了只能是单条新闻或者系列报道的局限,只要是新闻单位在宣传晋城工作中有较大影响的活动、项目都可以参评。

  评选活动自10月份开展以来,评委会共收到近300件新闻作品,经过认真评选,最终选出特别贡献奖3件,新闻宣传特别奖2件,一等奖10件,二等奖23件,三等奖46件。

  获奖作品主创人员分享创作经历

  颁奖典礼上,一个个生动鲜活、感人的新闻作品呈现在大家面前,感染着在场的每一个人。几位优秀新闻作品创作者依次登台,揭开了新闻创作背后的辛酸苦辣。

  《产妇脐带脱垂,医生半跪托举》获奖代表晋城广播电视台记者陈栋、泽州县广播电视台记者牛枫、网民记者樊揪顺、泽州县妇幼院产科医生王新华上台和大家分享了这篇作品前前后后的故事;《一句承诺十年坚守》主创太行日报社记者田黎瑕,讲述了十年无怨无悔照顾瘫痪妻子的“晋城好人”李郭龙的情义故事;《2017全国网络媒体晋城行》让晋城成为“网红”,山西新闻网运营中心郭亚婷介绍了“触网”经过;《太行山上太行人家》总导演陈颖讲述了那场惊艳晋城的大型实景剧从无到有的创作历程。

  当天的颁奖典礼上,来自太行日报社、晋城广播电视台的记者同仁还自编自导诗朗诵、盛世花鼓、歌曲等多个节目。工作中拿起笔、扛起机器的他们是记录事实、传播真相的战士;舞台上,往日严谨认真的他们展现出了自己活力十足的另一面,精彩的演出赢得现场同仁拍手称赞。

  两位普通市民荣膺“新闻宣传特别奖”

  值得一提的是,此次“宣传晋城好新闻奖”还评出了“新闻宣传特别奖”,获得该奖项的《产妇脐带脱垂 医生半跪托举》作者、泽州妇幼院樊揪顺,《山西阳城:男子街头晕倒 众人接力救援》作者、阳城县吴志忠,二人均为普通市民,他们的获奖对于鼓舞全体市民讲好晋城故事、传播晋城声音、凝聚晋城力量有着积极的意义。

  “没想到,太意外了!”吴志忠捧着手中的获奖证书格外激动,“我是一个普通老百姓,从来没想过自己可以出现在无冕之王颁奖的活动上,这份奖对我来说是一份惊喜,更是一种肯定,以后,我会继续记录身边的真相,传播更多的正能量。”

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郜晓红 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号