中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 图片新闻

张志川调研市区供热情况时强调:用群众家中冷暖检验供热工作成效

2018年01月02日 11:52:00 来源:太行日报

  在东吕匠社区居民马天赐家里, 张志川详细问询了他们的收入、医保报销和生活情况。本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:12月30日,市委书记张志川在上任第二天便带着对广大群众的浓浓牵挂,深入我市供热改造项目和群众家中,对市区供暖情况进行调研。他强调,确保广大群众温暖过冬是当前头等民生大事,各级各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把人民群众的冷暖放在心上,用群众家中的冷暖来衡量工作的成效,切实提升服务水平,保证供暖质量,把好事做好,让群众满意,让党委、政府放心。

  在国投晋城热电有限公司,张志川详细询问了机组运行、生产成本、节能减排、技术设备、人员结构等问题,他要求国投晋城热电有限公司要切实履行生产主体责任,抓好节能减排,确保达标排放,全力配合市委、市政府打好污染防治攻坚战。要做好煤炭储备工作,制定落实好应急预案,确保市区供暖平稳运行。张志川说,多年来,国投晋城热电公司积极履行社会责任,为晋城发展做出了积极贡献,新的一年即将到来,祝愿公司广大职工身体健康、家庭幸福。希望企业坚决落实好安全生产责任,持续健康发展,效益越来越好。

  2017年,城区郝匠社区364户“煤改气”任务全部完成,居民用上了采暖壁挂炉。在社区居民聂胜利家中,张志川认真察看了锅炉使用情况,和聂胜利拉起家常,了解采暖方式改造后群众的取暖成本、效果和生产生活中的需求。聂胜利说,安装炉子是政府补贴,群众不用出钱,取暖效果不错,也很干净省事。张志川说,让广大群众过上更好的生活,是市委、市政府努力的方向。采暖方式改变,改善了生活环境,提升了生活品质,我相信我们的生活还会越来越好。得知聂胜利希望多建一点群众休闲健身场所时,张志川说,你这个建议很好,习总书记讲“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,你们的要求我记下,回去后好好研究,多增加一些市民活动场所,提高群众生活质量,增加群众获得感。

  东吕匠社区居民马天赐生活相对贫困,张志川亲切问询了马天赐一家一年的收入情况,医保看病报销比例,家里还有什么困难,回迁以后生活改善情况,和他一起算生活账。张志川要求社区要妥善安排好困难群众生活,落实好党的各项惠民政策,把温暖送到困难群众心中。张志川指出,习总书记把老百姓放在最重要的位置,老百姓所想所盼,老百姓最关心的事情,就是党和政府工作的方向,所有的发展都是为了老百姓,各基层党组织要抓好党的十九大精神的学习宣传工作,组织好多种形式的学习宣传,用群众听得懂的语言,用群众能接受的方式,让广大基层群众人人都知道十九大精神,人人都知道习总书记关心群众,发展为了群众,真正推动党的十九大精神深入基层,落地生根。

  在市热力公司监控调度中心,张志川通过监控系统仔细察看了各级管网运行情况,查阅电话记录,了解应急预案落实。他要求,要不断完善、落实好应急预案,加强应急系统建设,做到出现故障及时处理,确保全市供暖安全。要做好故障处置回访工作,不断提升服务质量,确保群众满意。要着眼长远,算清楚供暖需求的大盘子,科学统筹配置热源。张志川代表市委、市政府和全市人民向奋战在供暖战线的干部职工送上了节日的慰问和感谢,感谢他们用自己的辛苦换来了人民群众的温暖。他要求,负责公共基础设施管理、民生服务的部门和单位要多学习先进经验,解放思想,不断改进和提升整体运营理念和管理水平,提升服务质量。要树立大安全理念,强化底线思维,加强应急预案学习培训和落实,做到每个职工都心知肚明、熟练掌握,提升应急处置能力。要强化制度建设,加强调度的作用,用制度来规范运行管理,让领导干部深入一线,推动各项工作有序进行。

  张志川强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把老百姓对美好生活的向往作为我们的奋斗目标和工作目标,从群众最关心、最迫切、最直接的事情抓起,不断提升管理、决策能力,推动晋城各项工作高质量发展,增进民生福祉,提升群众获得感。

  市委常委、市委秘书长王晋峰,市委常委、常务副市长张利锋参加调研。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号