中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 图片新闻

“20后”来了!晋城新年萌宝扎堆“驾到”

2020年01月13日 10:42:00 来源:太行日报·晚报版

“20后”萌宝扎堆“驾到”

 

 

 

  在泽州县妇幼保健院,一批“20后”宝宝扎堆诞生。 记者 高云 图

  送别2019年,迎来2020年,随着零点钟声的敲响,我市首批“20后”宝宝呱呱落地。一声声响亮的啼哭从医院产房传出,这些刚出生的宝宝似乎想用最大的声音告诉大家:“20后”来啦!

  1月1日,新年第一天,首批“20后”宝宝在我市多家医院陆续报到。记者采访了解到,在泽州县妇幼保健院,共有15名“新年宝宝”出生,给这个新年增添了不少喜气。

  一家人最好的新年礼物

  1月3日,在泽州县妇幼保健院的产科病房里,记者推开房门,年轻妈妈车燕妮弯着腰艰难地走路。怀胎十月,一朝分娩。1月1日晚上10点,她通过剖腹产手术,顺利分娩一个“新年宝宝”。宝宝是个女孩,出生时5.8斤,小家伙小名叫米豆。

  米豆是车燕妮的第二个孩子。对于80后的车燕妮来说,这个二胎宝宝来得有点“突然”。1月1日是车燕妮的预产期,她身体并没有任何反应。当天来医院例行检查,没想到,就被留在医院了。车燕妮被检查出羊水情况不太好,当天晚上就进行了剖腹产手术。孩子赶上了元旦的末班车,来到这个世界。

  “真的没想到,也很开心,二宝出生赶上了元旦。她的生日赶上了元旦,以后每年过元旦那么多人庆祝,就当给她过生日了。”车燕妮满脸幸福。

  “我家这个宝宝有点急性子。”说话的人叫焦秀侦,1990年出生。她躺在床上,视线一直停在一旁的婴儿床上。里面的宝宝,甜甜地睡着了,呼吸均匀,脸上似乎还带着笑。

  1月1日,当天她怀孕39周,离预产期还有一周时间,本来还有几天时间可以慢慢准备迎接小生命的到来。元旦忽然羊水破了,打破了预想的节奏,一家人匆忙赶来医院,迎接生产。

  “哇”伴随着阵阵啼哭,1月1日晚上8点,一个六斤重的男宝降生。他睁着大眼睛,打量这个崭新的世界。这是焦秀侦的二胎,她已经有个女儿。女儿早已为这个家庭新成员起好了小名“布布”。儿子的顺利降生,让焦秀侦一家都乐开了花,儿女双全,凑成一个“好”字。他们的“新年宝宝”能顺利降生,是一家人收到的最好的新年礼物。

  焦秀侦家人表示,孩子顺利出生,多亏了坚守在岗位的医护人员,想要向他们道一句“新年快乐”。

  医护人员用爱迎接“20后”

  当人们沉浸在跨年的欢庆中时,陪伴在“20后”身边的不止家人,还有默默坚守岗位的医务人员。

  2020年第一天,泽州妇幼保健院的医护人员各司其职,在岗位上忙碌着。1月1日晚上,“米豆”和“布布”两个小生命经过一个共同的人来到这个世界上——泽州县妇幼保健院的产三科副主任医师王爱萍。她是这两台剖腹产手术的主刀医生。1月1日当晚,王爱萍和其他医护人员一直在忙碌。

  晚上8点左右,王爱萍给焦秀侦进行了剖腹产手术,小“布布”顺利降生。手术结束,王爱萍满身疲惫,却不敢停歇,她马不停蹄投入到车燕妮的手术准备中。晚上10点多,“米豆”呱呱坠地。当晚,王爱萍忙到深夜,几乎整夜未眠。

  虽然辛苦,但是在很多医护人员脸上看到的更多是笑容。在产科工作是很幸福的,每天都会迎接新生命的降生。

  “选择医生这个职业就注定要牺牲更多与家人团聚的时光,要说没有遗憾也是有的,每逢这样的节假日,总是对家人最愧疚……但是作为医生,更多的是我们有对职业的信仰、对社会的担当、对病人的责任、也有救死扶伤带来的成就感。”王爱萍对记者说。

  记者 史娇星

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号