中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 图片新闻

敬礼!送别好战友田计强

2020年02月14日 09:28:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 2月12日10时许,在晋城市殡仪馆,挽联轻垂、哀乐低回、庄严肃穆,一个庄严的送别仪式正在举行,前来参加告别仪式的人们,怀着悲痛的心情,向沁水县公安局龙港中心派出所辅警田计强遗体告别。

  2月4日上午,沁水县公安局龙港中心派出所辅警田计强突发脑出血,病倒在疫情防控一线。消息传来,市民纷纷为田计强留言,祝愿他能转危为安、早日康复。

  春节前夕,田计强就因身体不适住院治疗,为不影响工作,他没有告诉单位领导、同事。出院后,他的妻子多次叮嘱:“你刚出院,身体不好,能不能和所里请几天假,休息几天再去值班?”但他却说:“过年了,所里忙,民警又少,我去了能帮同志们多分担一点工作。”就这样,刚出院的田计强选择了工作,选择了回到岗位。

  面对此次新冠肺炎疫情,田计强坚持“疫情不退、警察不退”,他主动请缨,坚守一线。田计强所在的沁水县公安局龙港中心派出所杨河警务室只有正式民警1人,辅警2人。辖区人口1935户,5053人,企事业单位、机关团体27家,娱乐场所3家,物流寄递业5家。要按时按量完成疫情防控工作,任务艰巨。

  田计强连续奋战在抗疫一线,共摸排登记外来人员信息25条,排查行业场所8家,宣讲疫情防控知识12次,走访群众200余户,发放宣传资料300余份。

  农历腊月廿九、大年三十,田计强放弃休息,坚持值班,配合民警处置警情15起,服务群众8次,宣传走访15次,配合社区干部共同抗击疫情,直到2月4日昏倒在工作岗位上。

  田计强病倒后,晋城市、沁水县公安机关领导高度重视,要求不惜一切代价全力抢救田计强,不放弃任何一丝希望。

  2月10日凌晨2时10分,田计强经过六个日夜的全力抢救,不幸去世,年仅49岁。

  公安部政治部、公安部治安管理局、省公安厅政治部先后发来唁电,表示沉痛哀悼,对其家属表示亲切慰问,要求做好抚恤优待工作。

  送别仪式现场,挽联轻垂、哀乐低回、庄严肃穆。田计强同志的灵柩安放在鲜花丛中。参加仪式的全体人员肃立默哀、鞠躬致敬、表达哀思。在场民警手托警帽、眼含热泪,深切缅怀昔日的好同志、好战友、好兄弟。

  田计强同志,一路走好!

  (本报记者)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号