中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 图片新闻

新时代理论宣讲快车再进秦山村

2020年06月29日 08:39:00 来源:太行日报

6月28日,全国知名理论工作品牌——晋城新时代理论宣讲快车开进陵川县西河底镇秦山村。 本报记者 李剑锋 摄

  时隔两年,全国知名理论工作品牌——晋城新时代理论宣讲快车再次开进陵川县西河底镇秦山村,一样的热火朝天,一样的激荡人心。

  6月28日9时30分,秦山村文化大院座无虚席,院子周围站满了观众,村民们翘首以盼的新时代理论宣讲快车正式发车了,快车以“习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进基层”为主题,内容贴近民生,形式丰富多样。

  “习近平总书记三年之内两次来山西视察,这是对咱们山西工作的支持,更是对咱们山西百姓的关心。”刚发车,理论宣讲员闫婷婷便声情并茂地向百姓传递最新理论知识。“习总书记关心山西的转型发展,关心山西的三农、民生、文化、政治等方面。哪一个与咱们关系最紧密?”

  “农村、农民……”在群众的热烈回应中,闫婷婷讲得也更起劲儿了。“对!今天咱们就来话一话‘三农’。‘三农’工作很重要;中国要强,农业必须强!中国要美,农村必须美!中国要富,农民必须富……”

  围绕“为什么”“怎么干”,闫婷婷深入浅出地给老百姓讲思想、讲政策、讲思路,深道理讲浅了,大本子讲薄了,大道理讲明白了,百姓自然就有了回应。

  这不,金牌百姓宣讲员陈玉峰正聊着农村的新变化,他用“十个起来了”,从政策、收入、住房、环境、文化等十个方面生动描绘着新农村。只见他说一句,百姓就和一句,句句高昂,句句凝心。

  “自从市委组织部结队帮扶了我们村,很快就给我们修通了路,这不仅是一条交通路,更是一条旅游路、致富路啊!我们村的水池也建起来了,文化大院也有了,咱们老百姓的日子是一天比一天红火!”老党员王秋发亲历并参与了秦山村的点滴变化,他站出来给大伙讲秦山村的今天与昨天。“我们要珍惜现在的成果,要在党的带领下,共同把秦山建设的更美好!”

  新时代理论宣讲快车以“习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进基层”为“车头”,还搭载了文艺节目、摄影图片展、科普宣传台等“车厢”:口技《秦山春早》模仿鸟叫鸡鸣等各种乡村声音,引得大家捧腹大笑;上党梆子《沁岭花开》高亢激昂的唱腔唤起了百姓自尊自强拼搏奋斗的激情与热血;省级非物质文化遗产钢板书《山水陵川入梦乡》再现了陵川县的多情山水与清凉圣地……

  上午11时许,在歌曲《我们》中,新时代理论宣讲快车到站了。秦山村的百姓却迟迟不愿离场,他们一边拍手喝彩,一边意犹未尽地呼喊着:“再来我们村,再讲一堂课”!

  据了解,晋城新时代理论宣讲快车是市委宣传部精心打造,叫响全国的知名理论工作品牌,它坚持用很火很潮的形式,传递很红很正的内容,讲与干融合,一体化联动,引导群众真学、真信、真懂、真用,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,先后被人民日报、光明日报等省级以上媒体报道150余次,被中宣部表彰为“全国基层理论宣讲先进集体”,宣讲事例还被中宣部写入“2019年全国宣传思想工作综述”。

  市委常委、市委组织部部长卫明喜出席活动,并为秦山村文化大院揭牌。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号