中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 图片新闻

市文化艺术中心主体施工基本完成 “紫薇盛开”,年底竣工

2020年07月01日 09:40:00 来源:太行日报·晚报版

 

市文化艺术中心主体施工基本完成。

  本报讯 (文/图记者 高云) 记者了解到,市文化艺术中心的主体施工基本完成,封顶率达到98%,不少市民用小视频和照片的形式记录下了市文化艺术中心“紫薇盛开”的模样。

  6月30日,记者来到位于金凤凰广场东侧的市文化艺术中心施工现场,现场大型塔吊挥舞作业,工人们干劲十足。记者了解到,现在市文化艺术中心的主体施工基本完成,封顶率达到98%,作为设计亮点的紫薇花形态顶层的“花瓣”全部完工,市文化艺术中心已经初现雏形,目前在加紧建设工艺较为复杂的“花蕊”部分。

  晋城市文化艺术中心工程分地上四层,地下一层。总建筑面积45818平方米,主要功能包括大剧院、群众艺术馆、少儿艺术中心,地下车库及配套用房。建成后将成为城市地标性建筑,集文化、教育、观赏、培训等多功能于一体的综合性文化教育基地,将成为人民群众丰富精神享受和提高生活品质的重要场所。

  作为晋城市又一个地标性文化建筑,工程2019年9月开工建设,施工方克服重重困难,连续不间断施工,住在附近高层的不少居民都用小视频和照片的形式记录下了市文化艺术中心“紫薇盛开”的模样。

  市文化艺术中心工程设计灵感来源于我市市花——紫薇花,将建筑不同的功能空间设计成大小不等的“花瓣”,再通过对“花瓣”的有机组合,使建筑整体造型恰似一朵盛放的紫薇花,使功能与形式达到完美的结合。在建筑造型上,大小不同的“花瓣”,错落有致,从四周向中心层层叠起,将中心的“花蕊”向上层层托起,象征着晋城文化事业蒸蒸日上。

  据了解,该中心将于今年12月31日具备验收竣工条件,投入使用后将与金凤凰广场交相辉映,与市博物馆、市政务中心成鼎足之势。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号