中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 头条新闻

市委召开常委会议

2017年11月03日 12:11:00 来源:太行日报

  传达学习10月27日十九届中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神;审议《关于建立市县巡察制度的实施办法》《被巡察党组织配合巡察工作规定》《晋城市关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理的工作方案》;安排部署当前工作

  市委书记张九萍主持

  本报讯 记者李广瀚报道:11月2日,市委书记张九萍主持召开市委常委会议。会议传达学习了10月27日十九届中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、省委常委扩大会议精神;审议了《关于建立市县巡察制度的实施办法》、《被巡察党组织配合巡察工作规定》、《晋城市关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理的工作方案》,安排部署当前重点工作。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,各级党组织要按照中央和省委、市委的要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,在奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章中彰显晋城担当。

  会议要求,要认真抓好学习领会,确保做到入脑入心。坚持领导带头,从市委常委做起,带头学、带头讲、带头干,做到先学一步、学深一层、作出表率。市级领导干部要深入到联系县(市、区)、分管单位以及工作联系点,带头开展专题宣讲、上好专题党课,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻。要综合运用党委(党组)中心组学习、三会一课等形式,搞好专题学习、辅导讲座、研讨交流。要聚焦重点,抓住关键,突出“五个聚焦”,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫、见实效,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

  会议要求,要精心组织宣传宣讲,确保兴起学贯热潮。要深入基层大力开展宣讲活动,全方位、立体式、多角度宣传解读党的十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实增强宣讲活动的针对性和实效性,让广大群众听得懂、能领会、可落实。要充分用好太行日报、晋城电视台、晋城在线等传统媒体和微博、微信、移动客户端等新兴媒体, 采取群众喜闻乐见的形式,大力宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,充分反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  会议要求,要做好学用结合文章,确保形成生动实践。各级党组织和党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学以致用、解决问题上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习总书记视察山西提出的总体要求和五项重大任务结合起来,与贯彻落实中央和省委决策部署结合起来,与贯彻落实市委七届二次、三次全会精神结合起来,使党的十九大精神转化为领导干部带头干事创业的动力干劲,转化为推动晋城改革发展的生动实践,转化为全市创新驱动、转型升级的丰硕成果。

  会议强调,要扎实推进当前工作,确保完美收官、精彩开局。要按照党的十九大提出的新要求,紧密联系我市实际,全力以赴抓好转型发展、招商引资、脱贫攻坚、重点领域改革、生态环保、民生保障、三基建设、村(社区)组织换届、安全生产、信访稳定等重点工作,不断开辟全市改革发展稳定和党的建设各项事业新境界。

  会议指出,各级各部门要按照全面从严治党要求,高度重视巡察工作,推动突出问题解决,打通党内监督“最后一公里”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议认为,脱贫攻坚是全党极为严肃、极其重大的政治任务,也是各级各部门的重要政治责任。 认真查找扶贫领域存在的不正之风和腐败问题,事关决战决胜全面小康目标的顺利实现。要加强组织领导,精心组织实施,用好“四种形态”,严格实行“双追责”,深入开展专项治理,切实解决侵害群众利益、损害党的形象等突出问题,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。

  会议强调,坚持党对国有企业的领导是深化国企改革的根本原则。要充分发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用,认真履行好把方向、管大局、保落实的职责,全面落实从严管党治党主体责任,把加强党的领导与完善公司治理结合起来,把加强党的建设与推动企业发展结合起来,把加强党的监督与推进制度建设结合起来,加快推进国企国资改革,建立完善国有资产监管体制机制,不断增强国有企业的核心竞争力和发展引领力。

  会议还研究了其他事项。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号