中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 头条新闻

刘锋在忻州学习考察汇报会上要求:学习借鉴先进经验 提升城市宜居水平

2017年11月04日 11:12:00 来源:太行日报

  本报讯  记者卢科报道:11月3日上午,我市召开忻州学习考察汇报会。代市长刘锋在会上讲话时要求,各级各部门要高度重视城市建设,认真学习借鉴外地先进经验做法,高水平大手笔规划,统筹协调解决建设中遇到的难题,努力把城市建设得更宜居更美好。

  副市长张利锋主持会议。城区、泽州县和市发改、财政、国土、住建等相关部门负责人先后发言。

  10月30日,张利锋带领城区、泽州县和市直有关部门负责人赴忻州市,就城市规划、建设、管理、拆迁、融资、土地、交通等方面的先进经验和做法进行考察学习。考察团先后实地参观了忻州市体育公园、古城墙保护改造工程、棚户区改造安置房项目、大西高铁广场、忻州艺术中心、云中河景区等,详细了解各项目的规划建设情况,并深入各相关单位,就城市规划建设、园林绿化、交通管理等工作进行了深入对接学习。

  近年来,忻州市把推进城市基础设施建设作为经济社会统筹协调发展的突破口和切入点,集中力量启动实施了忻州历史上投资规模最大、建设标准最高、建设速度最快、群众受益面最广的中心城市扩容提质工程,先后新建和改造道路162条,形成了“九横十一纵”的全新城市路网格局,城市规划面积由原来的33.9平方公里增加到了71.8平方公里。

  刘锋在讲话中指出,忻州市在城市规划建设中始终坚持高起点规划、高标准建设、大力度推进的理念,以及在城市发展建设中积累的先进经验和做法值得我们学习和借鉴。各级各相关部门要深入总结此次实地考察学习成果,结合各自工作实际,学以致用,全面提升我市城市宜居水平。

  刘锋要求,要把城市建设同贯彻落实党的十九大精神与国务院42号文件精神紧密结合起来,以理论指导实践,以榜样启发工作,进一步解放思想,主动作为,科学规划,精心设计,在顶层设计上做到高起点、高标准、大手笔,提升城市品位;要讲政治、树正气,进一步提高思想认识,牢固树立一切以人民为本的工作理念,深入推进城市建设,不断加强基础设施和公共服务建设,加快城中村和棚户区改造步伐,提升城市品质;各相关部门要进一步增强大局意识、责任意识和服务意识,加强部门协调配合,深入项目建设现场,联合作战,统筹协调解决工程建设中遇到的拆迁、土地征用等问题,为项目顺利建设创造良好环境;要敢担当、定措施、真负责,千方百计把广大干部群众的精力凝聚到项目建设上,上下一心,精诚团结,以高昂的士气和饱满的精神,推动项目建设,努力把城市建设得更宜居更美好。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号