中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 头条新闻

张九萍在市国有资本投资运营有限公司调研时强调:在学习中深化 在实干中担当 把党的十九大精神贯彻落实到 国企国资改革发展党建全过程

2017年11月04日 11:16:00 来源:太行日报

  本报讯  记者李广瀚报道:11月3日,市委书记张九萍深入市国有资本投资运营有限公司调研,为党员干部职工宣讲党的十九大精神。张九萍强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省委关于国企国资改革发展的新部署新要求,在学习中深化,在实干中担当,把党的十九大精神贯彻落实到国企国资改革发展和党建工作全过程,为全市经济转型发展做出新的更大贡献。

  市国有资本投资运营有限公司为全省第一家成立并挂牌运营的国有资本投资运营公司,实现了我市国有资产管理体制从“管资产”向“管资本”转变的重大举措,目的是通过打造国有资产保值增值运营平台、优化国有经济布局投资平台、实现市场化运作融资平台、推动国有企业改革重组整合平台,进一步激发国有企业活力,提高国有资本效益,服务全市经济转型发展。

  调研中,张九萍详细了解市国有资本投资运营有限公司组建、运营、党建等各方面工作,并主持召开座谈会,认真听取了公司学习宣传贯彻党的十九大精神情况以及公司运营情况汇报,并以党的十九大代表身份,解读了党的十九大精神的核心要义和实质内涵,畅谈了自己参加大会的亲身经历和切身感受。张九萍指出,公司筹建以来特别是7月份挂牌以来,企业改革发展迈出了实质性步伐,各项工作开局良好、进展顺利。市委市政府将一如既往、坚定不移地支持推动服务改革,认真解决企业改革发展中存在的困难和问题,大力扶持发展实体经济,不断增强创新力和竞争力。

  张九萍指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。国有资本投资运营有限公司要按照中央、省委、市委的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,真正在学懂弄通做实上下功夫。要从公司领导班子和领导干部做起,带头学、带头讲、带头干,原原本本、原汁原味学习,真正以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要通过支部“三会一课”、干部职工大会等形式,认真抓好企业干部职工的学习,以学习宣传贯彻党的十九大精神的第一课,来检验公司党委成立后的领导力、组织力、号召力。

  张九萍强调,要准确领会党的十九大报告中关于国企国资改革发展的新部署新要求,以十九大精神为指引,持续用力抓好国企改革发展各项工作。要按照省委、市委的部署要求,继续完善思路,聚焦聚力攻坚,坚持在完善法人治理结构、加快建立现代企业制度上下功夫;在提高国有资本投资运营管理水平、确保国有资本保值增值、促进国有资本、资金和资源可持续发展上下功夫;在坚定不移推进转型发展上下功夫,靠改革改出新的生产力、新的增长极;在防控企业风险上下功夫,以专业化的团队,探索建立具有晋城特色的国有资本投资运营模式和体制机制,推动国企国资改革真正落地取得实效。

  张九萍强调,要坚持加强国有企业党的建设,始终把党的领导融入公司治理各环节。党的十九大对坚持党要管党、全面从严治党作出了新部署,对加强国企党建也提出了新要求。要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,将党建工作总体要求纳入公司发展章程,在企业发展过程中确保实现党的建设同步谋划、党的组织及工作机构同步设置、党组织负责人及党务工作人员同步配备、党的工作同步开展。要按照十九大报告对领导干部提出的“增强八方面本领”的要求,狠抓班子队伍建设,凝聚各方合力,促进企业发展。要高度重视“三基建设”,抓实基层、打牢基础、练就基本功,重点要把党的十九大精神全面贯彻落实到每一个支部、每一名党员、每一名职工,让十九大精神真正得到全面贯彻落实。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号