中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 头条新闻

晋城市委召开常委会议

2017年11月09日 10:02:00 来源:太行日报

传达学习省委十一届五次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见

讨论通过我市《关于深入落实中央决定和省委要求认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》、《关于落实全省万名干部大调研活动的工作方案》 安排部署当前工作

市委书记张九萍主持会议并讲话

  本报讯 记者李广瀚报道:11月8日,市委书记张九萍主持召开市委常委会议,传达学习省委十一届五次全体会议精神并研究我市贯彻落实意见;讨论通过我市《关于深入落实中央决定和省委要求认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》、《关于落实全省万名干部大调研活动的工作方案》;安排部署当前工作。

  会议认为,省委十一届五次全会,对进一步学习宣传贯彻党的十九大精神进行了全面安排部署,吹响了推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三晋大地化为生动实践的行动号角,擂响了奋力谱写新时代中国特色社会主义山西篇章的前进战鼓。会议要求,全市各级各部门一定要按照中央和省委部署,进一步全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,开创新时代晋城各项事业发展新局面。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,最根本的是高举习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在学以致用、解决问题上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市上下化为生动实践、成为自觉行动,不断彰显真理力量。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,第一位的政治要求是坚定不移维护习总书记在党中央、在全党的核心地位。广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地维护核心紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,着力点是要在学以致用、融会贯通上下功夫、见成效。要按照习总书记“学懂、弄通、做实”的重大要求和省委全委会的部署,紧紧围绕省委提出的打好“三大攻坚战”和“三大目标定位”的总体要求,立足我市实际,抓重点、补短板、强弱项,确保全市经济社会持续健康发展,确保今年工作完美收官、明年工作精彩开局。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。各级各部门要按照中央和省委的部署要求,集中精力抓、扎扎实实做,切实把学习宣传贯彻十九大精神不断推向深入。要在全市精心组织大学习、深入开展大调研、全面推动大落实,以刻苦钻研的劲头“学懂”、以系统全面的方法“弄通”、以真抓实干的精神“做实”,推动十九大精神和省委决策部署在晋城形成生动实践。

  会议强调,要按照中央要求和省委部署,精心做好党的十九大精神集中宣讲,广泛开展面对面、互动式宣讲,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,切实增强宣讲的针对性和实效性。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,全面落实 “七个讲清楚”,真正把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神、中央和省委的决策部署上来。

  会议指出,开展全市县处级以上干部大调研活动,是贯彻落实十九大精神的重大举措,是落实全省万名干部大调研的具体行动。通过开展大调研,推动各级领导干部扑下身子、沉到一线,把问题找准、把情况摸透、把举措搞实,进而推进当前工作、谋划明年思路,转变干部作风、锻造过硬本领。市级领导干部要起带头、作表率,认真开展领题调研,形成一批有深度、有说服力的调研成果,为扎实推进全市改革发展稳定和党的建设各项工作奠定坚实基础,在奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章中体现晋城作为、彰显晋城担当。

  会议还研究了其他事项。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号