中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 头条新闻

【全面学习贯彻落实党的十九大精神】党代表毕腊英宣讲忙

2017年11月10日 10:00:00 来源:太行日报

  □李丽娟

  “在现场聆听报告,始终被习总书记的领袖风范深深感染,感受到了十九大报告手笔大、视野大、情怀大的磅礴气势,还有底气足、心劲足、自信足的坚定力量和思想新、部署新、目标新的光明前景。”党的十九大胜利闭幕后,我市党代表毕腊英第一时间带着十九大精神进农村、社区、单位,深入基层宣讲大会精神和她对十九大报告的理解和感悟。

  毕腊英是高平市伯方村的一名普通农村妇女、一名朴实的共产党员。30多年来,她靠养猪、种地的收入,累计为教育事业捐资40余万元,资助优秀教师和贫困学生近千人。今年5月23日,毕腊英继2012年当选为党的十八大代表后,又当选党的十九大代表,于10月18日至24日在北京参加了党的第十九次全国代表大会。

  宣讲中,毕腊英把从高平出发到北京参会,再到大会结束返回高平的整个过程娓娓道来。她谈到了大会期间的所见所闻及自身感受,讲述了参加十九大报告审议、《中国共产党章程(修正案)》审议、选举新一届党的中央委员会等情况。宣讲报告会现场气氛热烈,台下干部职工听得入心,不时认真思索、仔细记录。

  “党的十九大让我对未来有了更深的思考。今后,我不但要学习宣传好十九大精神,在工作和生活中努力贯彻落实好十九大精神,更要发挥好共产党员的模范带头作用,带领全村群众致富。”宣讲中,毕腊英还就实施乡村振兴战略、城乡一体化发展、建立新型农业经营体系等话题作了深入讲解。

  “毕腊英代表用质朴的语言、接地气的表达,向我们传递了参加盛会的真实感受,精彩生动的宣讲,令我们深有感触,对今后深入学习领会、认真贯彻落实十九大精神很有意义。”听了毕腊英的宣讲,与会的党员干部一致表示,一定不忘初心,牢记使命,坚持学以致用、以用促学,把党的十九大提出的新部署新要求落实在工作岗位上,体现在具体行动中。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号