中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 头条新闻

刘锋与华谊启明东方公司考察团客人座谈

2018年02月07日 11:31:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:2月6日上午,市长刘锋与前来我市考察的华谊启明东方公司考察团一行进行座谈,双方就推进华谊兄弟星剧场项目落户晋城事宜进行交流。

  市长刘锋,华谊启明东方公司董事、总裁马克参加座谈并讲话,副市长冯志亮主持并致欢迎词,晋煤集团董事长李鸿双参加座谈。

  考察团专家成员有中宣部新闻出版局局长张凡、国务院参事室综合司司长吴润彪、中国记协书记处书记祝寿臣等。

  华谊兄弟星剧场是由华谊启明东方公司适应全域旅游时代发展大势和市场需求变化,精心推出的集实景演出、休闲、购物于一体的商旅文综合体项目。华谊兄弟星剧场晋城项目拟占地90余亩,总投资约10亿元,项目总体布局为一区五街,即星剧场2万平方米的体验型演出区和星立方2万平方米的五条体验商业街,周边配套商业包括体验型商业、体验型民宿等业态。

  座谈会上,城区介绍了项目推进情况,与会人员观看了项目介绍片和晋城市宣传推介片;张凡、吴润彪等先后发言。

  刘锋在讲话时说,晋城有山、有水、有文物,发展文化旅游业具有得天独厚的优势,目前正立足资源优势,按照省委、省政府锻造“黄河、长城、太行”三大旅游板块的决策部署,大力推进文化旅游管理体制改革,加强旅游基础设施建设,着力包装一批文化旅游项目,引进一批战略合作者,培育一批经营主体,加快把文化旅游业打造成全市的战略性支柱产业,未来两三年内晋城文化旅游业就将迎来新一轮的黄金发展期。

  刘锋指出,华谊启明东方公司拥有国家级和世界级的演艺创作、规划建设、运营等专业团队,华谊兄弟星剧场是发展强劲、前景看好的文化品牌。晋城市委、市政府将提供更加优质的服务,更加优惠的政策,更加优良的环境,不遗余力地为华谊兄弟星剧场项目的落地创造条件、保驾护航。希望华谊启明东方公司全力推进项目合作进度,确保项目尽早开工建设,真正实现合作共赢、共同发展。

  马克表示,晋城是一座有高度、有深度、有温度的城市,干部干事创业作风务实、推动工作力度大。下一步,将发挥华谊兄弟资源优势,积极和晋城城区及相关部门对接沟通,开展务实合作,推动合作项目尽快落地、尽快建设、早见成效。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号