中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 头条新闻

山西广播电视台在晋城市开展新春走基层采访活动

2018年02月09日 08:23:00 来源:太行日报

  本报讯 记者卢科报道:2月6日至7日,由山西广播电视台党委书记、台长、总编刘英魁带队的山西广播电视台新春走基层第一采访报道组,在我市开展新春走基层采访活动。

  采访期间,市长刘锋同采访报道组一起深入泽州县大阳镇采风。刘锋希望山西广播电视台能多关注晋城的发展,充分发挥广播电视的优势,将晋城的自然资源和人文资源推介出去,吸引更多的人来晋城观光旅游,叫响晋城旅游文化品牌。

  “新春走基层”采访活动是全国新闻战线深化拓展“走转改”活动的重要抓手,山西广播电视台今年把新春走基层的首站选在了晋城。大阳古镇曾有“九州针都”的美誉,2015年11月,大阳古镇历史文化保护和旅游开发工作全面启动,经过近两年的规划设计和招商建设,一期工程已经建设完成并于近日开始试营业。

  采访中,刘英魁带领报道组扎进大阳古镇,用笔和镜头记录大阳古镇发生的重大变化,发掘最真诚的故事、最美好的情感,聚焦真善美传播正能量,在走基层中全景记录新时代新气象新作为。刘英魁指出,大阳古镇旅游开发以规模宏大的历史建筑群和深厚的历史人文积淀为依托,通过一系列旅游产品的开发和服务的创新,传承和发展民俗演艺,保护和活化传统手工艺,研发本地特色的旅游商品,打造高水平的民宿客栈,建设富有吸引力的体验式主题景点,构建古镇外围有强烈视觉冲击力的生态景观,体现了较好的前瞻性和创新性。希望大阳古镇能把保护、传承、创新高度结合起来,让游客在这里体会到更多的中国味。

  据了解,此次采访大阳镇旅游富民的节目将于正月初一晚在山西卫视《山西新闻联播》新春走基层专栏中播出。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号