中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 头条新闻

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为】兰花保税物流中心进出口突破千万美元

2018年03月14日 11:30:00 来源:太行日报

着力打造晋东南区域“枢纽核心”

图为兰花保税物流中心车辆在运送进出口货物。

  本报讯 近日,一批货值近800万美元的煤层气燃气发电设备进口业务在山西兰花保税物流中心顺利入区,保税进口业务实现首季“开门红”。这是山西兰花保税物流中心着眼于建设“两中心两基地”战略规划以来最大的一笔煤层气开发利用设备进口业务,也是自2017年9月封关运营后的第五票保税物流业务。截至目前,该中心已累计完成进出口额1294万美元,货物吞吐量达460余吨。

  山西兰花保税物流中心是我省第三家、也是目前晋东南区域唯一海关监管区。中心立足于我市外向型经济的特色,利用在煤层气抽采开发利用方面领先的优势,先后对接了杰瑞、威斯特、卡尔曼等煤层气发电设备和零部件供应商,共同开展煤层气发电设备及配件的保税物流业务。

  围绕我市建设全省内陆地区对外开放新高地桥头堡的目标,2018年,该中心将紧紧抓住山西申报自贸试验区的有利时机,努力打造晋东南区域“一带一路”国际多式联运的核心枢纽,抢占全省对外开放制高点。一是推动多式联运发展,快速融入“一带一路”战略。积极同郑州铁路局、连云港港口集团、天津港集团等进行加强合作,利用“郑新欧”铁路优势,努力建成晋东南区域“中欧班列”的多式联运枢纽节点。二是打造外贸综合服务平台,提高外贸专业化运营水平。依托保税物流中心的政策优势和口岸功能,借助兰花集团的资本、技术、管理和人才优势,全面发展保税仓储、国际物流、集中配送、商品展示交易等功能性业务,同时拓展供应链管理与第三方物流业务,构筑内地保税区、口岸、铁路、公路一体化运作平台,推动在国际物流服务方面向全程化、专业化、精准化方向发展。三是积极推进跨境电子商务产业园区建设,目前正在建设形成跨境电商B2B、B2C综合服务平台,为开展跨境电商的企业和平台企业提供完全符合海关、检验检疫监管和申报要求的作业环境,促进新型国际贸易良性发展。

  (陈江峰 郭向华)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号