中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 头条新闻

【晋城的事大家想大家说大家干众“智”成城】高平市野川镇韩家庄村第一书记牛月林提出:农游一体做大特色旅游

2018年04月16日 10:18:00 来源:太行日报

  市委七届四次全会暨经济工作会提出要以“国家全域旅游示范区”为抓手,围绕旅游抓农业,围绕农民抓旅游,变农区为景区,变田园为游园,变农产品为旅游商品,让百姓从旅游产业中得到实惠。对于我们韩家庄村来说,这是一个大好机会。

  首先要保证品质,打造韩梨品牌声誉。韩梨至今已畅销北上广,下一步我们要转变合作社职能,由初期基础设施建设转向为社员提供管理和服务,提高果树管理技术和水平,统一施肥品种和数量,严格装箱标准,进行绿色产品认证,进一步保证果品质量,为进入更大果蔬市场取得准入券,使韩梨有更大的发展空间。

  其次是农游一体,做大做强特色旅游。韩家庄三山环抱,景色宜人,水果采摘、农家乐等产业已初现雏形。下一步我们要推出更具特色的农家套餐,提高住宿接待能力,吸引更多游客来韩家庄休闲娱乐,促进采摘、旅游、观光有机结合,打造以韩梨产业为支撑的特色乡村旅游。

  第三是活动多样,扩大影响推动发展。结合农村特点,我们今年计划举办篝火晚会、梨花摄影、野外写生、松下讲学、骑游比赛、梨园书展等大型活动,通过这些活动提高韩家庄的知名度,扩大影响力,让外界有识之士和朋友们认识、了解、走进韩家庄,发现乡村之美,体验乡土人情,并通过各界朋友将小村庄的优美风光、农特产品、淳朴民风通过网络和微信推向全国。

  第四是严守规矩,凝心聚力富民强村。党支部根据发展中出现的问题结合村情实际,制订出台“党员干部四条规矩”和“韩家庄村规民约”,通过乡贤带动、村民会议常态化、规矩民约挂门前等办法和措施并严格执行,让民风返璞归真、村风淳朴憨厚、村庄和谐幸福。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号