中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 头条新闻

骆惠宁在山医大一院看望慰问医师代表并主持召开座谈会时强调:大力弘扬卫生健康崇高精神 在全社会营造尊医重卫良好氛围

2018年08月18日 08:37:00 来源:山西日报

八月十七日,省委书记骆惠宁在山西医科大学第一医院,与省市县乡医院一线的医师代表座谈,探讨深化医改的有关问题。本报记者史晓波摄

骆惠宁在山医大一院看望慰问医师代表并主持召开座谈会时强调

  本报讯(记者陈俊琦)在我国首个医师节来临之际,8月17日,省委书记骆惠宁来到山西医科大学第一医院,亲切看望慰问医务人员,主持召开医师代表座谈会,强调要认真贯彻习近平总书记对首个“中国医师节”作出的重要指示,并代表省委省政府向全省23万医务工作者表示诚挚的节日问候,对广大卫生与健康工作者寄予殷切期望。

  2017年11月3日,国务院决定自2018年起,将每年8月19日设为“中国医师节”。今年医师节活动以“尊医重卫,共享健康”为主题。

  成立于1957年的山医大一院近年不断提高医疗服务质量,取得丰硕成果。骆惠宁来到医院门诊楼远程会诊中心,与正在进行远程会诊的医务人员一一握手,同对口帮扶的大宁县医疗集团视频连线,向大家送上节日的关怀和祝福。在听取医院对口帮扶情况介绍后,骆惠宁说,我省贫困地区医疗资源仍然比较匮乏,要进一步密切与县级医疗集团的合作关系,提升基层医疗服务水平,让贫困偏远地区群众也能公平享受优质健康服务。随后,骆惠宁来到山医大一院住院楼看望医师,观摩手术机器人智能辅助诊疗演示,勉励他们不断提高医疗技术和服务水平,树立良好医德医风,守护群众健康,以实际行动诠释卫生健康崇高精神,为推进健康山西建设多作贡献。骆惠宁还与患者及家属深入交流,他说,我们要通过深化医改,探索用医保撬动商业保险,提高医疗保障水平。医师要用心服务患者,患者要理解尊重医师,大家共同努力,构建和谐医患关系。现场响起热烈掌声。

  调研中,骆惠宁主持召开医师代表座谈会。来自省市县乡医院一线的医师代表谈体会、话改革、提建议,气氛热烈。骆惠宁认真倾听,不时与大家互动交流,探讨了深化医改的有关问题。骆惠宁充分肯定全省医务工作者的付出和贡献。他说,长期以来,全省广大医师和医务人员牢记党和人民的重托,恪尽职守、辛勤工作,以实际行动践行了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,为保护和增进人民健康作出了重要贡献,涌现出了一大批医德高尚、医术精湛的医师和医务工作者,赢得了人民群众的充分信赖和广泛赞誉。

  骆惠宁指出,“中国医师节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医师和医务人员的亲切关怀,对于提升广大医师和医务人员的职业荣誉感,在全社会更好形成尊医重卫的良好氛围,具有重要意义。他勉励全省广大医师和医务人员,以“中国医师节”的设立为动力,坚持以人民健康为中心,坚持患者至上,提供全方位、全生命周期的健康服务,推动党的卫生健康政策在本职岗位上落地惠民;追随医学进步,坚持终身学习,不断提高专业技能,努力满足人民群众日益增长的健康需求;大力弘扬优良传统,修医德、重品行,在临床实践、教学研究、宣传倡导中,切实履行社会责任,自觉维护职业荣耀和尊严,当好守护人民健康的忠诚卫士。

  骆惠宁强调,增进全民健康,就必须全面深化医药卫生体制改革。我省医改正处于全面深化的关键时期,广大医师要充分发挥主力军作用,更好支持医疗、医保、医药“三医”联动改革,在提升人民健康水平中不断体现医师作用,更好实现医师价值。各级党委政府和卫生健康部门要从建设健康山西的高度,进一步加强医师队伍建设,关心和关爱医务工作者,为广大医师和医务工作者创造良好的工作环境。要强化宣传舆论引导,让广大群众更好地了解医疗卫生工作和医务人员,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。

  胡玉亭、曲孝丽参加调研慰问。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 豆晓军 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号