中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 头条新闻

【全面加强新时代党的建设大家谈】郭明太:以党建引领住建事业高质量发展

2018年09月04日 11:35:00 来源:太行日报

  □郭明太

  站在新的起点上,贯彻落实全市党建工作暨“七一”表彰会议精神,我们将直面新时代、新使命,把加强党的全面领导和推动全面从严治党向纵深发展落实到推动住房城乡建设事业实现高质量发展的具体行动中,用优异成绩赢得人民群众的认可。

  一是突出政治建设,使党员干部在政治上更加坚定、更加强大,始终做到党性不变、初心不忘。坚持不懈地抓好理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。推动党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,巩固深化“两学一做”学习教育成果,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,提高政治觉悟和政治能力。

  二是凝聚党建合力,落实党建工作责任制,努力构建“一盘棋”的工作格局。局党组要切实扛起主体责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持把党的建设纳入住建工作总体布局,同部署、同落实、同检查、同考核;直属各党组织主要负责同志履行好第一责任人职责,强化“抓好党建是主业,不抓党建是失职”的责任意识,主动履责、敢于担责,以实际行动深入践行全面加强新时代党的建设的工作重点;班子成员要按照工作分工,主动把自己摆进去,加强岗位与职位融合,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,从大局出发,做到“一岗双责”,把工作放到党建促发展的大局中去思考、定位、落实;党员干部注重提升专业素养、专业精神,增强适应新时代住房城乡建设发展要求的工作能力,充分发挥好城建先锋模范作用。

  三是强化使命担当,发挥党建引领作用,不断推动住房城乡建设事业取得新的突破、新的成绩。坚持质量第一、效益优先,把推动住房城乡建设事业高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定政策措施的根本要求;坚持以人民为中心,启动老城更新与保护,开展城市双修,实施三通工程、三源建设,推进厕所革命,以新发展回应人民群众的新期盼;扎实推进新一轮棚改,加大公租房保障力度,发展住房租赁市场,整顿房地产市场秩序,做好去库存工作,保持房地产市场平稳健康发展;落实乡村振兴战略,实施城乡人居环境整治,以城乡垃圾、污水治理和村容村貌提升为导向,切实改善农村环境面貌;促进建筑产业转型升级,切实引导和推动建筑业发展由劳动密集型向技术密集型、知识密集型转变,积极打造晋城建造品牌;继续推进城市执法体制改革,全面完成市、县城市管理和综合执法机构设置,推进派驻执法大队与街道办事处深度融合,不断提高城市管理和执法的服务水平。

  (作者为市住建局局长)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号