中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 头条新闻

【扫黑除恶 中央督导在山西】晋城市召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导动员部署会

2018年09月05日 11:48:00 来源:太行日报

市委书记张志川出席并讲话

  本报讯 为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,落实好中央督导组督导山西动员会精神,积极做好配合中央扫黑除恶专项斗争督导的具体工作,9月4日下午,我市召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导动员部署会议。

  市委书记张志川出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长卫明喜,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长石云峰通报了中央督导精神和我市扫黑除恶专项斗争进展情况,副市长、市公安局局长王斌权以及市中级人民法院院长于昌明、市人民检察院检察长张世荣等参加会议。

  张志川指出,今年以来,全市扫黑除恶专项斗争取得了明显的阶段性重要成果,但距党中央、国务院和省委、省政府的要求和人民群众的期盼还有差距。要切实提升政治自觉,将扫黑除恶专项斗争当作一项重要的政治任务来对待,全力支持配合中央督导,借力中央这次督导,进一步将扫黑除恶专项斗争引向深入;要迅速补齐短板,坚持问题导向、找准短板和差距,在案件办理、深挖“保护伞”、追责问责、发挥部门作用上下功夫;要细化各项准备,各地各部门要围绕中央督导六个方面的重点,切实抓紧自查自纠,传导压实党委政府第一责任,推动职能部门齐抓共管,迅速整改到位;要做到立行立改,对照中央督导组的要求查不足,落实督导整改事项,着力突破目前工作中存在的难点问题,强化边扫边治边建,广泛开展动员,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持力和参与度。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层腐败整治结合起来,切实维护好群众的根本利益,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志、市扫黑办相关同志参加会议。(市扫黑办)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号