中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 头条新闻

市委召开常委会议

2018年09月08日 11:59:00 来源:太行日报

  研究讨论市委七届五次全体会议筹备工作,讨论审议拟提交市委七届五次全体会议审议的文件;审议《晋城市贯彻落实中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见的整改工作方案》,《关于加强新形势下优抚安置工作的实施办法》,《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》

  市委书记张志川主持

  本报讯 记者李广瀚报道:9月7日下午,市委书记张志川主持召开市委常委会议,研究讨论市委七届五次全体会议筹备工作;讨论审议拟提交市委七届五次全体会议审议的《中共晋城市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》和《中共晋城市委关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》;审议《晋城市贯彻落实中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见的整改工作方案》,《关于加强新形势下优抚安置工作的实施办法》,《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》。

  会议决定,9月9日召开中共晋城市委七届五次全体会议。会议讨论审议《中共晋城市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》和《中共晋城市委关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》,决定提请全会审议。

  会议强调,市委七届五次全体会议要认真落实省委十一届六次全会部署要求,对进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神进行再动员、再安排、再部署。要紧扣习近平总书记视察山西提出的五项重大任务,对全年目标任务、重点工作进行重新盘点,坚定信心,加大韧劲,狠抓落实。要充分发扬民主,通过最广泛、最充分的讨论,进一步凝聚共识。要做好会议具体筹备工作。要强化纪律意识,加强监督,确保会风会纪。

  会议指出,干部队伍建设事关党的事业薪火相传,要从战略层面进行谋划研判,在体制机制上深入研究,持之以恒,建设高素质、专业化、忠诚干净担当的干部队伍。要建立用人导向,把符合干事创业、干净担当导向的干部尽快使用起来,用大胆使用干事创业、干净担当的干部实践强化用人导向。市委为担当的干部担当,为负责的干部负责,为英雄的干部论英雄。要让干部导向成为走向,让干部结果体现公道。干部不是标准件,不是一个模型出来的。要进一步研究探索科学的干部选拔任用管理机制,形成利于当前、着眼长远、符合时代要求和晋城实际的干部工作格局。

  会议指出,做好中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见的整改是一项政治任务,做不好整改工作就是政治上不合格。巡视整改,要重视三本账,现在账本有了,责任人、责任单位、整改时限有了,下一步关键是要对账整改、清账销号。要建立整改台账,一周一报告,改一项、销一项,把整改工作抓实,以整改的实际成效体现对党的忠诚。要采取适当的方式对整改工作进展进行公布,接受社会监督。要加强对巡视整改的日常监督,市委督查室要加强跟进督查,对整改不力的人和事,纪检监察机关要严肃追责问责。

  会议要求,要认真抓好《关于加强新形势下优抚安置工作的实施办法》的贯彻执行,切实保障退役军人合法利益,着力营造尊崇军人、关心支持退役军人的良好社会氛围。落实《实施办法》要做到认识到位、责任到位、落实要细、严格执行,各级各部门要真正摆上议事日程,增强大局观念,主动担当责任,不打折扣,不搞变通,实实在在维护好退役军人的合法权益,巩固发展军政军民团结的良好局面。

  会议指出,加强城乡社区治理是社会治理体系和治理能力建设的重要内容,事关党和国家大政方针的贯彻落实,事关广大群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定,是一件抓基层、打基础的工作,是“三基建设”的重要内容。要坚持城乡统筹,注重以城带乡、以乡促城,在提高城乡社区治理水平、提高社区服务供给能力、优化社区资源配置等方面优势互补、共同提高。要落实网格管理,把事情落实到人头,有人管事,事有人管,减少层级,强化人、事对接,真正让网格在城乡社区治理中发挥作用。要加大投入力度,加大对城乡社区治理的政策支持和人力财力物力保障。要完善工作机制,推动城乡社区治理水平显著提升,提升社区居民归属感,让城乡社区居民有更多的获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了其他事项。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号