中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 头条新闻

张志川与新华社山西分社领导座谈

2020年06月05日 08:39:00 来源:太行日报

  本报讯 记者裴囡囡、范天锡报道:6月4日上午,市委书记张志川与来我市走访调研的新华社山西分社分党组书记于振海一行座谈。

  张志川代表市委市政府对于振海一行的到来表示欢迎,并就长久以来新华社山西分社对晋城工作的关心与支持表示感谢。张志川指出,晋城是山西东南门户城市,是中原城市群核心城市之一,去年主要经济指标全部进入全省第一方阵,在全省市域经济转型升级考核评价中排名第一。晋城是中国最北的丝绸产地,煤层气储量丰富,古堡群惊艳世界,优质煤炭享誉全球。晋城文物旅游资源丰富,文化教育底蕴深厚,生态环境得天独厚,铸造业历史悠久,工匠精神千年传承。晋城是能源之城、产业之城、康养之城、教育之城、文化之城、生态之城,在区域竞争中,具有换道赛跑的特色发展优势。当前,晋城市委市政府认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,坚持党建引领,激励广大干部担当作为,解放思想、先行先试、狠抓落实,全力打造煤和煤化工、钢铁铸造、全域旅游、煤层气、光机电五个千亿级产业链,加快推进丹河新城建设,全力构建“两只翅膀腾飞、三足鼎立支撑、城市两翼发展”的高质量转型发展格局。

  晋城坚持把“群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应”作为检验发展成效的根本标准,经济社会发展的各个领域都取得了显著成绩。希望新华社山西分社一如既往地关注晋城转型发展的新成效、新探索,大力宣传晋城转型发展中的好经验、好做法,充分发挥主流媒体的优势作用,为晋城经济社会发展营造更好的舆论环境。

  于振海表示,晋城的战略目标、转型思路、创新举措既符合中央、省委的部署要求,又符合晋城发展实际,体现了地方特色,呈现出了诸多亮点。在晋城市委市政府的带领下,晋城广大干部群众凝聚了锐意创新、敢为人先、奋勇向前的精气神,全市上下呈现出勃然向上的积极发展态势,复工复产、城乡融合、丹河新城建设、干部担当作为等方面工作卓有成效。新华社山西分社将继续地关注晋城,支持晋城,深度挖掘晋城发展的成功经验与做法,认真研究报道方案,全面深入反映晋城发展成就,不断提高晋城的知名度、美誉度,努力为晋城高质量转型发展提供更加良好的舆论支撑。

  会后,于振海一行还将深入我市各县(市、区)实地走访调研。

  市委常委、市委秘书长孙世新参加座谈。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号