中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 头条新闻

市领导走访慰问老党员和生活困难党员

2020年07月02日 09:19:00 来源:太行日报

  本报讯 在中国共产党成立99周年之际,市领导张志川、王震、姚逊、范丽霞、常国荣、李根田、孙世新、那志茂、卫明喜、石云峰、张利锋、荆俊明、范兆森等,走访慰问了新中国成立前老党员和生活困难党员,送去党组织的关怀和温暖。

  7月1日,市委书记张志川深入高平市走访慰问了新中国成立前老党员尹生花、生活困难党员毕春和,代表市委市政府为他们送上党组织的关怀和温暖。在尹生花家中,张志川和老人坐在一起,询问老人生活和健康状况,叮嘱老人要保重身体,适当锻炼,过一个高质量的晚年。张志川指出,老党员为党的革命事业作出了卓越贡献,是党和国家的功臣,是晋城的财富,党和人民不会忘记。希望您继续发挥余热,关心全市发展,积极建言献策,和全市党员干部群众一道,共同推动我市在转型发展上率先蹚出一条新路来。张志川还叮嘱社区支部书记和老人的家属要切实帮助老党员解决困难,安排好老党员生活。在生活困难党员毕春和家中,张志川和他促膝交谈,详细了解了他的生活情况、身体状况和医保情况。张志川说,您的困难,组织没有忘记,始终牵挂。今年5月11日至12日,习近平总书记亲临山西视察,发表重要讲话作出重要指示,还专门对稳定脱贫工作提出具体要求。省委、市委也先后出台养老保险补充政策等一系列扶贫助困的新政策。您要保重身体,有困难及时反映,在各级党组织的关怀下,早日渡过难关,过上幸福生活。

  张志川还详细了解了企甲院村的村级组织建设、集体收入、农民就业情况等。他要求,要坚持以人民为中心的发展思想,聚精会神抓好村级组织建设和“三农”工作,学深、吃透、用足、用好党的强农、惠农政策和我市农村土地改革政策,推动乡村振兴,让村民有更多获得感。要把老党员和困难党员的冷暖挂在心上,认真落实中央、省委、市委部署,落实相关帮扶政策,切实为老党员、困难党员解决好实际困难,让他们健康长寿、安享晚年。市委常委、市委秘书长孙世新一同慰问。

  7月1日,受市委副书记、市长王震委托,市委常委、常务副市长张利锋深入城区,走访慰问新中国成立前老党员和生活困难党员。在华西小区,张利锋看望慰问了生活困难党员李玉锁。李玉锁今年84岁,患有心脏病、高血压、冠心病等多种疾病。“我们党成立99周年之际,我受王震同志委托来看望您,祝您节日快乐,健康长寿!”张利锋亲切地握着老人的手,详细询问他的身体状况、家庭情况以及生活中的困难,对他多年来为党的事业所作的贡献表示感谢,鼓励他保持积极乐观的心态,努力战胜身体疾病和生活困难;同时,要求相关部门把困难党员的冷暖时刻放在心上,用心用情帮他们解决实际困难,让他们安享晚年。93岁的张德科1948年加入中国共产党,先后在城关公社农机厂、脱粒机厂、电器厂、无线电厂担任厂长,现在独自居住。看到张德科身体健康、精神矍铄,张利锋十分高兴,深情地对老人说,老党员是党和国家的宝贵财富,为党和人民的事业作出巨大贡献,我们有责任有义务把你们照顾好。希望老党员继续发扬先锋模范作用,一如既往地关心和支持党组织建设,将老一辈的优良传统薪火相传。

  市委副书记姚逊深入阳城县凤城镇北安阳村,走访慰问新中国成立前老党员潘润元。潘润元1948年加入中国共产党,曾先后在山西临汾,陕西西安,甘肃岷县,四川青川、成都、洪雅、雅安等地参加革命。姚逊关切地向家属询问潘润元的日常起居生活情况,叮嘱家属一定要照顾好老人的日常生活,让他安享晚年。姚逊强调,老党员为党的事业和国家的发展作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,也是全体党员学习的榜样,各级各有关部门要切实关心老党员的生活,认真落实各项优抚政策,主动为他们排忧解难,让他们老有所养、晚年幸福。

  市人大常委会主任范丽霞深入阳城县,走访慰问新中国成立前老党员李松胜和生活困难党员张家林。张家林因患脑梗肢体瘫痪,主要靠老伴照顾。范丽霞详细了解了张家林的家庭情况和生活情况,要求相关部门照顾好困难党员的生活,时刻将他们的冷暖记在心上,主动帮他们解决生活中的实际困难。在离休老党员李松胜家,范丽霞与他一起回忆峥嵘岁月。范丽霞指出,相关部门要切实做好老党员的服务保障工作,及时帮助他们解决就医、生活等方面的困难,使他们切实感受到组织的关怀和温暖。

  市政协主席常国荣深入泽州县高都镇保福村、南焦庄村,分别看望慰问了生活困难党员晋六山和新中国成立前老党员张旦和,向他们致以节日的诚挚问候。在晋六山家中,常国荣与其亲切交谈,详细了解他的生活情况和身体状况,要求相关部门结合困难党员的生活实际情况,帮助他们走出困境。在老党员张旦和家,常国荣认真聆听张旦和讲述战斗往事,叮嘱他保重身体。常国荣指出,老党员是党和国家的宝贵财富,各级党组织要切实关心照顾好老党员的日常生活,真正让他们快乐生活,安享晚年。

  市委一级巡视员李根田深入高平市,走访慰问新中国成立前老党员申建国和困难党员倪德元,详细询问他们的身体状况和生活情况,并送去节日的问候和祝福。李根田指出,各级各部门切实关心老党员老同志的生活和身体,把他们的冷暖时刻记在心里,尽最大可能解除他们的后顾之忧;要加强与困难党员的交流沟通,构建长效帮扶机制,落实政策,强化保障,让他们感受到组织的温暖,坚定拥抱美好生活的信心。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂深入高平市,走访慰问新中国成立前老党员师平贤和困难党员宋喜凤。那志茂要求,各级各有关部门高度关注、切实关心老党员的生活,及时帮助解决生活中的实际问题,确保老党员生活无忧;要时刻关爱、关心困难党员,帮助他们坚定信心、战胜困难,确保他们早日过上幸福生活,让生活困难党员切实感受到党组织的温暖。

  市委常委、市委组织部部长卫明喜深入陵川县西河底镇,走访慰问了新中国成立前老党员和因公牺牲党员家属。在老党员冯艮肉家,卫明喜仔细询问了他的生活情况和身体状况,要求相关部门多关心老党员的生活,及时解决老党员的困难,让他们安享晚年。在牺牲在脱贫攻坚一线、秦山村原党支部书记王保元家中,卫明喜同其妻子亲切交谈,详细询问其子女工作和生活情况,鼓励他们保持积极乐观健康心态,战胜困难,过好日子。

  市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长石云峰深入城区,走访慰问新中国成立前老党员王雪英和生活困难党员张建新。

  石云峰指出,老党员为国家建设发展作出了积极贡献,党和政府永远不会忘记,相关部门要多关心和帮助老党员的生活,让他们老有所养、老有所乐,安享晚年。要切实帮助解决困难党员生活中的实际困难,让他们享受到党的温暖和关怀。

  市委常委、常务副市长张利锋深入沁水县,走访慰问了新中国成立前老党员安秀英和生活困难党员张秋旭,

  张利锋指出,各级各有关部门要带着感情和责任,真情关怀、真心爱护困难党员,关心照顾好老党员的生活,为他们多办好事、多做实事、多解难事,认真落实各项优抚政策,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。

  市委常委、晋城军分区司令员荆俊明深入陵川县附城镇,走访慰问了新中国成立前老党员冯其凤和因公牺牲党员郭建平的家属。荆俊明指出,相关部门要切实关心照顾老党员的生活,把党的温暖传递到基层,传递到每位老党员身边。要主动照顾好公牺牲党员子女的生活,主动帮助解决实际困难,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

  市委常委、晋城经济技术开发区党工委书记、管委会主任范兆森深入沁水县,走访慰问新中国成立前老党员潘赛花和生活困难党员安登兵。

  范兆森指出,各级党组织要切实加强对老党员和困难党员的关心帮助,落实相关帮扶政策,真心实意办好事、做实事、解难题,努力提高他们的生活水平,让他们更好地安享晚年。

  (李广瀚 崔晶 海战 敏杰 全贵 张晋 杜敏 佳琪 靳鑫 健楠 )

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号