中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【热线提醒】碰瓷党五个惯用招数 市民要注意提防

2017年03月21日 11:09:00 来源:太行日报·晚报版

  提到碰瓷,有些车友肯定会说:“不怕,我车前有行车记录仪!”但有时候“碰瓷党”的手段总会让你防不胜防,连行车记录仪都拍不到!那么,如何才能避免自己被碰瓷呢?我们必须先了解碰瓷党的惯用招数。

  陷阱一:驾驶高档车“碰瓷”

  现在“碰瓷党”的工具越来越昂贵,开着好车,在高速路上寻找车速不快的轿车下手,一般都是在超车时造成追尾。

  陷阱二:利用碰瓷“拎包”

  这种犯罪一般由两人来完成,利用人撞车或者自行车撞轿车的方式故意制造交通事故,其中一人和司机争执,而另一人趁机悄悄打开副驾驶座的车门,拿走贵重物品,等司机发现后,另一人早以逃之夭夭,与他争执的人也伺机逃跑。

  陷阱三:自行车也来碰

  碰瓷者骑自行车,专等他人停车开门后直接冲上来,或是自行车车头一歪,直接撞小车。还有的两三个人一起乘坐一辆三轮摩的,拐弯时,其中一人故意摔下车,以摔伤需要看病为由实施敲诈勒索。

  陷阱四:拿宠物当托

  将低价购来的小猫小狗等宠物趁司机不注意的时候故意扔到车轮下,以“名贵宠物被轧死”为名,向车主索要高额赔偿金。

  陷阱五:胁迫儿童使苦肉计

  不法分子从人贩子手中买来儿童,然后将儿童手臂打断,强迫儿童在交通路口向车辆撞过去,制造假的交通事故,向车主诈骗高额医疗费。虽然这种“碰瓷”并不多见,但也不得不防。

  其实,碰瓷党自己也清楚他们的行为是违法犯罪,所以碰瓷党行事时必然小心翼翼,心虚得很。广大司机处理时要冷静坚决,并且及时报警,碰瓷者一般也就知难而退了。泽州县公安局 供稿

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号