中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【热线求助】好心人,伸手帮帮这个不幸的家

2017年06月19日 07:44:00 来源:太行日报·晚报版

丈夫突患白血病,家中无力承担昂贵治疗费

  “我只希望我的丈夫健健康康的,可就是这样的要求对于我来说,真是比登天还难……”近日,高平市原村乡良户村的王新梅致电热线001,希望社会上的好心人能帮帮他们家,帮他们一家渡过这一难关。

  王新梅的丈夫叫何永胜,今年43岁,高平市原村乡良户村人,是高平一座煤矿的一名工人,平时勤勤恳恳一个班不落。王新梅在家种着几亩地,照顾着年迈的公公婆婆,两个儿子还在上学。何永胜一个月两千多块钱的工资,虽然不算高,但一家人的日子还算可以。“这种日子虽然平平淡淡,但我觉得很幸福。”王新梅说,没想到不久前的一个噩耗打破这份宁静。

  今年2月,何永胜觉得身体不适、浑身疼痛。2月19日,在长治和平医院被确诊为急性单核细胞性白血病。这个消息犹如晴天霹雳,让这个本不富裕的家庭顿时陷入困境。从住院到现在,何永胜已经在医院住了四个月,花费了十七八万元,除了花光了家的所有积蓄,还和亲戚朋友邻居借了个遍。医院建议做骨髓移植,这个手术,怎么也得四五十万,作为一个农村家庭,根本承担不起。王新梅的公公婆婆都有病,一年四季全靠药物维持,王新梅也有高血压,两个孩子老大在市区职业技术学院上大一,老二马上就要升初三,一家人全靠何永胜一人。“他就是我们家的顶梁柱,现在他病了,基本没有什么经济来源,这让我们一家怎么办?”想到这些,王新梅眼泪哗哗地往下流。

  现在王新梅在医院照顾丈夫,70多岁公公婆婆还得下地干农活,再加上治疗的费用越来越多,何永胜深知家里的情况,一度想放弃治疗,他不想再拖累这个家,一说起这些,王新梅就心如刀绞。“家里有老有小,大事小事靠他,希望社会上的好心人能救救他,帮帮我们这个家。”王新梅泪流满面地说。

  (本报记者 吴韶霞)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号