中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【热线求助】12岁男孩不幸罹患白血病希望社会上的好心人能伸出援手,帮他重返校园

2017年09月08日 09:47:00 来源:太行日报·晚报版

  “我们家孩子刘星雨今年刚12岁,就被确诊为急性淋巴细胞白血病,因家庭贫困无力支付高额的治疗费用,他才刚刚小学毕业,希望社会上的好心人能帮帮我们,让孩子早日重返校园。”近日,家住陵川县城南社区的居民马丽娜致电热线001说。

  据马丽娜介绍,今年5月30日,刘星雨被一辆摩托车撞倒,被送到陵川县人民医院确诊为脑溢血,经过十多天的治疗,孩子脑部淤血吸收很好,医生说很快就可以出院。没想到,第二天孩子的手和脚疼得厉害,连着三天晚上都流鼻血并伴有高烧。“当时,医生建议到市里医院查看。”马丽娜说,随后她们便把孩子送到长治和济医院做检查,孩子被确诊为急性淋巴细胞白血病。“孩子还小,以后的路还长,为了让孩子得到更好的治疗,在长治和济医院治疗一个月后,我们将孩子送到了位于天津市的中国医学科学院血液病医院(血液研究所)。”马丽娜说,为了给孩子治疗,已经将家里所有的积蓄花光了,孩子的爷爷也拿出了五万元的养老钱,她们也把亲戚朋友全都借遍了,高额的治疗费压得这个家庭喘不过气来。

  据了解,孩子爷爷2009年5月患脑溢血动了手术,留下后遗症,需长期服药;奶奶年老体弱,在家做家务;父亲刘凌云,没有稳定工作,主要是代理月如意产品,给周边超市上货,收入很不稳定,还贷了五万元的创业培训基金;母亲在县城一家商场打临工,每月有一千多元的工资。现在孩子的父母亲都在天津照顾孩子,家里没有了经济来源,每天还得支付高额的医疗费用,整个家庭负债累累。

  “我并不是星雨的亲生母亲,他是个可怜的孩子,出生刚三个月,父母因感情不和,母亲就离家出走了,从小就是爷爷奶奶和爸爸照看大的,现在刚小学毕业就被查出白血病,今后可怎么办?”马丽娜说,她希望社会上的好心人能伸出援手,帮帮这个可怜的孩子,让他早日康复重返校园。 本报记者 李金霞

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号