中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【记者跑腿】一时粗心忘拔电动车钥匙被人拿走索要“保管费”

2017年09月08日 09:58:00 来源:太行日报·晚报版

  “我忘记拔电动车钥匙,结果钥匙被别人拿走,还跟我要‘保管费’。”近日,市民宋女士致电热线001反映。

  9月5日,宋女士下班后向往常一样,将电动车停在自家楼下就回了家。第二天宋女士上班时,发现电动车钥匙不见了,却在电动车上发现一张纸条:“见钥匙没拔,替你保管了。”纸条上还附着一个电话号码,宋女士赶紧拨过去,对方在电话里承认拿了宋女士的车钥匙,说是代为保管,而宋女士要拿回钥匙需要给他支付50元的保管费。这让宋女士很是郁闷:“忘记拔钥匙确实是我自己粗心,他拔走钥匙确实也帮我保证了电动车不会丢失,我是心存感激的。但这样明码标价要所谓的‘保管费’实在让人心里不舒服。”最终宋女士与对方协商,付了30元后拿回了自己的钥匙。

  记者就此事咨询律师了解到,对于他人遗失物,捡到者有义务归还。当失主提出归还要求后,捡到失物者拒不归还就涉嫌非法侵占。另外,如果捡到失物者保管或照料失物确实产生了费用,失主应该补偿。而像宋女士的情况,对方保管车钥匙索要50元保管费确实不合理。

  本报记者 郭江歌

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田园 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号