中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【热线求助】高额医疗费让一家人愁眉不展 阳城15岁骨癌少女希望重返校园读书

2017年11月14日 10:05:00 来源:太行日报·晚报版

  阳城县15岁花季少女赵娇娇,今年6月份被确诊为骨肉瘤(骨癌),经过北京积水潭医院的全力救治,于9月份成功做完右股骨远端瘤段截除及人工关节置换术。遗憾的是,赵娇娇的家人在花费45万余元救治费用后,再也无力为她继续治疗。赵娇娇今年刚刚参加完中考,她有一个梦想,就是早日痊愈,重返校园读书,做一回高中生。

  赵娇娇是阳城县东冶镇江河村恶门自然村人,父母都是农民。在乡亲们眼里,赵娇娇一直是一个成绩优秀,性格温顺的乖乖女,如果能够顺利上高中,将来一定能上一所不错的大学,有一个好前程。然而,天有不测风云。今年6月份中考前夕,赵娇娇的腿不小心“扭”了一下,之后就经常感到腿疼。“为了不掉队,孩子硬是忍着疼痛参加完中考。”赵娇娇的母亲赵采平说。

  中考一结束,赵采平就带着女儿去医院检查,结果查出骨肉瘤(骨癌)。事不宜迟,赵采平与丈夫赵小家带着女儿去了北京积水潭医院。经过几个月的放化疗,赵娇娇于今年9月28日,成功做完右股骨远端瘤段截除及人工关节置换术。一家人撑到今年11月份,再也拿不出钱继续住院治疗。

  “孩子在北京治病,到现在总共花了45万余元,有好心人通过轻松筹平台帮我们筹集了10万元,先后有5278位好心人向娇娇献出爱心;其余的钱都是我们夫妻俩自己想办法解决的,现在,亲戚朋友们都已经借遍了,孩子她爸愁得头发都白了……”赵采平说。赵娇娇手术后现在每个月接受两次化疗,总共还需要10个疗程,这是最需要花钱的地方,平均一个疗程得3万多元医药费,这样算下来怎么也得30多万。如果放弃治疗,骨肉瘤就可能复发……

  15岁的赵娇娇原本有一头乌黑及腰的长发,自己很喜欢,同时也很受同学们羡慕。如今,经过一段时间的放化疗,头发已经脱光。“妈妈,我昨天晚上又梦见上学了,坐在高中的教室里……”这样的梦,娇娇做过很多次。“我们不甘心放弃对女儿的救治,我们想圆她做一回高中生的梦。”赵采平哭着说。

  热心善良的读者,赠人玫瑰手留余香,请您伸出一把援手,救救这位可怜的少女吧!本报记者 吴希莲

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号